Перейти к основному содержанию

Более 200 дворников и около 60 снегоуборочных машин работали на улицах Иркутска после ночного снегопада

24 ноября Смирнова Анастасия

Серьёзные испытания при попытке передвижения по городу сегодня пришлось преодолевать жителям Иркутска. Сегодня ночью на улицы областной столицы выпало около 2-х сантиметров осадков. Поэтому работа у коммунальных служб столицы региона началась уже с раннего утра.

На улицы города вышли более 200 дворников и выехали около 60 уборочных машин. В первую очередь очистке от наледи и снега подверглись остановки общественного транспорта, заездные карманы, пешеходные переходы и тротуары. А после рабочие вручную посыпали дорожки песко-соляной смесью.

В зимний сезон дорожные службы следят за погодными условиями постоянно и работают в круглосуточном режиме. Однако теперь рабочим на время можно немного расслабиться. По прогнозу синоптиков, до конца недели снега не ожидается. Следующие осадки выпадут только в воскресенье.

 

ЮЛИЯ ЯНЬКОВА, начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС: 

«В воскресенье ожидается прохождение очередного холодного атмосферного фронта, который также будет сопровождаться выпадением снега и усилением северо-западного ветра до 15–20 метров в секунду. В том числе и в Иркутске. Поэтому даже днём температура воздуха будет до -18, -23 градусов».

 

00
00
00
00