Перейти к основному содержанию

"Автохам": выпуск 357. Автомобилисты провоцируют ДТП, не соблюдая новую схему движения на одном из перекрёстков Иркутска

23 ноября Смирнова Анастасия
https://www.youtube.com/embed/A3a2ifk8PZ8

Напомнить правила не мешало бы участникам дорожного движения. В частности, водителям, которые привыкли ездить, что называется, по инерции и совсем не обращают внимания на новые знаки. Например, на перекрёстке улиц Шевцова и Рабочего Штаба ещё 14 ноября изменили схему движения. Но большая часть автовладельцев по-прежнему ездит так, как привыкла ранее. Из-за этого на пересечении улиц теперь ежедневно возникают спорные и даже предаварийные ситуации. Тему продолжит Анастасия Смирнова.

Спорные ситуации на пересечении улиц Шевцова и Рабочего Штаба теперь происходят ежеминутно. На первый взгляд кажется, что правил здесь просто не существует. Но это не так. Они есть, просто не все о них, похоже, знают. Схему движения на перекрёстке изменили полторы недели назад. Об этом сообщают соответствующие знаки и разметка. В частности, теперь с одной стороны улицы Шевцова организовано двустороннее движение. А с другой изменена рядность. Поворачивать с крайней правой полосы теперь можно только направо. Но автовладельцы делают всё наоборот.
 


АНАСТАСИЯ СМИРНОВА, корреспондент: 

«Сначала мы хотели посчитать, сколько же нарушений нам удастся записать на камеру. Но уже спустя 10 минут мы сбились со счёта. Даже сейчас, пока я это говорю, автомобилисты за моей спиной продолжают игнорировать дорожные знаки и разметку».
 



Схему движения на этом участке изменили в рамках ремонта улицы Шевцова. Такое решение было принято совместно с ГИБДД для того, чтобы повысить пропускную способность. Но, к сожалению, невнимательность водителей пока лишь ухудшает ситуацию. 
 


АНТОН КУРИЛЕНКО, начальник отделения по пропаганде отдела ГИБДД по Иркутску: 

«В ходе контрольно-надзорной деятельности за соблюдением правил дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции регистрируется ряд нарушений, допускаемых водителями. Именно таких, как нарушение рядности при проезде данного перекрёстка, а также нарушение требований сигнала светофора. Кроме того, отмечается ряд нарушений, допускаемых водителями, а именно выезд на полосу встречного движения». 
 


Такое упрямство может привести к последствиям. Например, за нарушение рядности водителю в лучшем случае грозит штраф. А вот за выезд на полосу встречного движения уже можно и лишиться прав. И это уже не говоря о том, что подобная невнимательность может привести к серьёзным авариям. Остаётся лишь надеяться, что до таких последствий не дойдёт. И водители уже сегодня обратят внимание на новые знаки. 

00
00
00
00