Перейти к основному содержанию

Подозреваемого в серии краж из домов элитного коттеджного посёлка задержали в Иркутске

5 октября Эйвазова Дарья
https://www.youtube.com/embed/FqyQafRviv4

В Иркутске задержали серийного вора с особыми предпочтениями. Ведь домушник промышлял в элитном коттеджном посёлке по Байкальскому тракту. Мужчина успел обчистить минимум три дома, а с мест происшествий уезжал на краденых велосипедах.

Первая кража произошла ещё в августе. Подозреваемый вынес из дома в Молодёжном ювелирные изделия, часы и иностранную валюту на общую сумму более 800 тысяч рублей. Спустя неделю ещё два заявления поступили от двух пострадавших. В коттеджи мужчина проникал ночью, пока хозяева спали, через открытые окна или он сам отжимал раму. Помимо украшений и денег вывозил из домов велосипеды. На них он и скрывался с мест преступлений. Полиция вышла на след вора, и вскоре 30-летнего подозреваемого задержали. Он уже был судим за кражи. Его причастность к трём фактам доказана, но потерпевших может быть больше.

 

— Признаюсь, полностью раскаиваюсь в содеянном. Окно в подвале было открыто, залез, похитил ценности, украшения. Похищал велосипеды, уезжал до Нового моста, там оставлял в кустах просто и всё. 

 

00
00
00
00