Перейти к основному содержанию

Министр энергетики России Николай Шульгинов побывал с рабочим визитом в Иркутской области

https://www.youtube.com/embed/GjTaNkEDTVg

Решали вопросы тепло- и электроснабжения первые лица Иркутской области вместе с министром энергетики России. С рабочим визитом в Прибайкалье прибыл Николай Шульгинов. Какие объекты он посетил и какие задачи поставил перед регионом, знает Даниил Седов.


Эти мониторы помогают держать под контролем всё происходящее на крупнейшей теплоэлектроцентрали Иркутской области. Не случайно именно на ТЭЦ-10 в Ангарске приехал во время рабочего визита в регион министр энергетики России. Николай Шульгинов лично оценил, как подготовлен объект к отопительному сезону, и уточнил планы по его модернизации. ТЭЦ-10 компании En+ Group уже сейчас вырабатывает более трёх миллиардов киловатт-часов за год для Ангарска и посёлка Мегет. В планах ещё увеличить мощность, чтобы подключить к централи новых потребителей. 
 


НИКОЛАЙ ШУЛЬГИНОВ, министр энергетики России: 

«Проблема связана с ростом нагрузок. Не очень прогнозируемым ростом. Мы должны вместе думать о том, как проблему решать в будущем. А дальше надо будет думать о развитии генераций и сетевых объектов». 
 


 

Этот вопрос, как и другие, наиболее актуальные для развития энергетики Иркутской области, министр поднял и на специальном совещании. На нём присутствовали губернатор, представители профильных ведомств региона и ресурсоснабжающих компаний. В их числе и руководство российского энергохолдинга En+Group. В частности, компания заявила о готовности активно участвовать в планируемой в Иркутской области газификации, о поддержке которой заявило Министерство энергетики. Работа с инновационными и экологически направленными проектами – в числе приоритетных для холдинга, что обозначил ещё его основатель и общественный деятель Олег Дерипаска. Уже сейчас на ряде региональных энергообъектов идёт масштабная модернизация.
 


МИХАИЛ ХАРДИКОВ, руководитель энергетического бизнеса En+ Group: 

«Регион промышленный, сильно развитый. Здесь, конечно, нужно продолжать вкладывать средства, инвестиции, находить источники для электрических и тепловых сетей, поддерживать их в современном состоянии, развивать, снижать аварийность, повышать надёжность». 

 

Во многом благодаря высоким и стабильным показателям энергообъектов Иркутской области наш регион может стать пилотной площадкой по разработке энергетической стратегии. Это документ, в котором будут детально прописаны цели и задачи по развития энергетики Прибайкалья до 2036 года. 

00
00
00
00