Перейти к основному содержанию

Сильный снегопад стал причиной отключения электричества и дорожных заторов в разных районах Иркутской области

В последний день сентября на север Прибайкалья обрушился снегопад. Он стал виновником отключения электричества в 17 населённых пунктах Тайшетского района. Ведь провода обледенели, а затем сработала автоматическая защита высоковольтных линий от ветра и осадков.

За сутки Тайшет и прилегающие населённые пункты покрыл снег высотой 15 сантиметров. В районе экстренно был развёрнут оперативный штаб. К вечеру 30 сентября последствия аварии удалось устранить, и свет вновь появился в домах.

А в Братске сегодня отмечали «день жестянщика». На северную столицу Прибайкалья также обрушился холодный фронт. Поэтому сотрудники Госавтоинспекции и спасатели призывают всех автолюбителей заранее переобувать своих железных коней в зимнюю резину.
 


АНДРЕЙ ШУТОВ, начальник пресс-службы ГУ МЧС по региону: 

«Сотрудники МЧС обращаются также к автолюбителям, рекомендуем им воздержаться от дальних поездок в результате выпадения снега и ухудшения дорожной ситуации в северо-западных районах Иркутской области». 
 


 

 

АННА БАБАНОВА, начальник отдела метеопрогнозов Иркутского гидрометцентра: 

«Ближайшая неделя ожидается холодной. Ночные температуры ниже нуля: –2,–7 градусов. Дневные температуры тоже слабоположительные +1,+6, т. е. прохладно, надо утепляться. Временами будет пробрасывать снег, и ожидаем установление снежного покрова на большей части территории вплоть до юга, до города Иркутска». 

 

00
00
00
00