Перейти к основному содержанию

В кинотеатре торгово-развлекательного центра Иркутска прошли противопожарные учения

29 сентября Шинкарюк Юлия
https://www.youtube.com/embed/SUOxRoJBgKI

Правильные и грамотные действия важны во время пожара. Особенно в торгово-развлекательном центре. В ночь с 28 на 29 сентября спасатели Иркутска работали в таком сложном объекте. Что там произошло, узнаете прямо сейчас.

 

— Внимание по частям! Я Заря. Выезжаем по второму номеру улица Верхняя Набережная, ТРК «Яркомолл».
 


С тревожного звонка началось ночное дежурство у пожарных в Иркутске. И на место сразу отправляются с десяток спецмашин. Они мчатся по улицам под звук сирен. 

Ещё бы, медлить нельзя, пожар в кинотеатре в торгово-развлекательном центре. В здании сотни посетителей и работники комплекса. К приезду спасателей персонал вывел часть людей на улицу. Но в самом кинозале на третьем этаже остались зрители. Они не смогли выбраться из-за дыма. Их эвакуировать будут по лестнице. И вот первые пострадавшие спускаются. Когда все посетители оказываются внизу, спасатели приступают к тушению пожара. 

Перед этим пожарные определили очаг возгорания. Он оказался в самом кинозале. Но дыма и огня вы не увидите – всё это учения. По легенде пожарные вывели из здания 10 пострадавших и быстро потушили возгорание. В отработке действий в торгово-развлекательном центре приняли участие 65 человек. 
 


ИВАН КОНСТАНТИНОВ, зам. начальника Управления организации пожаротушения ГУ МЧС: 

«Объект сложной планировки больших площадей с большим скоплением людей. Как в дневное время, особенно в выходные и праздничные дни. Поэтому целью данных учений является выработать действия по спасению людей». 
 


На учениях присутствовали и инспекторы по пожарному надзору. Они проверили здание: доступность эвакуационных выходов, возможность подъезда спецавтомобилей. А также оценили действия персонала. Ну а после прошла работа над ошибками. Ведь огонь не прощает даже малейших оплошностей. 

00
00
00
00