Перейти к основному содержанию

Новости спорта: бочча, вольная борьба, кёрлинг, хоккей

29 сентября Седов Даниил

В Иркутске состоится региональный чемпионат по бочче. Это паралимпийский вид спорта, в котором атлеты бросают мячи на точность. В столице региона соревнования среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата пройдут 15 октября. К участию в турнире допускаются команды из трёх человек старше 18 лет. О других спортивных новостях Прибайкалья расскажем далее.

Спортсмены Иркутской области завоевали две медали первенства России по вольной борьбе. На турнире, который состоялся в Ханты-Мансийске, Александр Балтуев выступал в весовой категории до 74 килограммов. Уроженец Осинского района в финале одолел представителя Дагестана и стал обладателем золота. Ещё один наш земляк Юрий Иванов сражался за попадание на пьедестал в категории до 97 килограммов. Он занял третье место. 

Серебряные медали достались представителям нашего региона в Кемерове. Там прошли всероссийские соревнования по кёрлингу среди смешанных команд. Иркутская команда «Комсомолл-1» смогла дойти до финала. Однако в решающем матче наши ребята уступили коллективу из Санкт-Петербурга. Как итог – второе место.

А вот хоккеисты «Ермака» никак не могут найти свою игру. Оранжево-чёрные снова проиграли на родном льду. На этот раз победу из Ангарска смог увезти челябинский «Челмет». Стоит отметить, что хозяева до последней минуты матча вели в счёте. Однако гости смогли перевести игру в овертайм. В дополнительное время игроки «Ермака» допустили роковую ошибку и упустили викторию 3:4. 

00
00
00
00