Перейти к основному содержанию

Столбы линий электропередач сильно накренились на двух улицах в Усолье-Сибирском

https://www.youtube.com/embed/HEn5B4HLeBE

В ветреную погоду жители частного сектора в Усолье-Сибирском чаще смотрят наверх. Сразу на двух улицах над домами и дорогами нависла угроза – столбы линий электропередач, которые сильно накренились. На чём держатся опоры, расскажем в следующем материале.

Держатся на честном слове или проводах – непонятно. Столбы линий электропередач на улицах Малая и Менделеева в частном секторе Усолья-Сибирского склонились над дорогами и домами. Местные жители проходят мимо опор всегда с опаской. Но даже в собственном доме некоторые не чувствуют себя в безопасности. 
 


АЛЕКСАНДР ЧИКУРОВ, житель дома по улице Малая: 

«Уже, наверное, года три так стоит, но с каждым годом всё сильнее и сильнее наклон. Я вот сам себе построил дом. Все знают, что стройка – дело дорогое, всё своими руками делал, конечно переживаю, что столб поломает мне что-то». 
 


Но пока ломаются только столбы. Многие деревянные опоры уже трескаются у основания и гниют. Конечно, местные жители уже не раз обращались к властям с этой проблемой. Но попали не по адресу, и угроза сверху осталась. Поэтому пока люди стараются не ходить мимо нависших столбов в непогоду. 
 


— Если сильный ураган будет, мне кажется, они упадут. Это плачевное состояние. 

 


Чтобы избежать этого, жителям нужно как можно скорее обратиться в энергоснабжающую компанию. Необходимо подать заявление в местный филиал «Облкоммунэнерго» по адресу электронной почты. Найти его можно на сайте организации. Или напрямую позвонить в компанию. После этого на место приедут специалисты. Главное, чтобы не было слишком поздно. Ведь нависшая угроза может в любой момент обрушиться. 

00
00
00
00