Перейти к основному содержанию

Лестница на остановке Цимлянской в Иркутске стала опасной для местных жителей

https://www.youtube.com/embed/LLd9h5Gpd98

Интересная ситуация сложилась на остановке Цимлянской в Иркутске. Там есть лестница, которая ведёт к школе и жилым домам. Только вот на лестницу она совсем не похожа. Скорее на опасную горку. Это не преувеличение. Вы всё сейчас увидите сами. Слово Даниилу Седову.

По такой лестнице можно только скатиться вниз. Опасный спуск на остановке Цимлянской в Иркутске появился больше недели назад. Бетонная крошка и торчащие из цемента металлические прутья – это итог капитального ремонта объекта. Отремонтировать лестницу решили из-за плохого состояния ступеней. Но пока мало что поменялось. Сегодня здесь хотя бы появилась оградительная лента, в выходные её не было. Хотя даже около лестницы ходить небезопасно.
 


ДАНИИЛ СЕДОВ, корреспондент: 

«Разобранные ступени никуда не делись. Разбитый бетон от лестниц подрядчик решил оставить прямо на тротуаре. И теперь здесь красуется вот такая гора строительного мусора из камней и ржавых арматур, что, разумеется, небезопасно. Ну и когда это всё исчезнет с дороги – пока непонятно». 
 


При этом тротуар из-за строительного мусора стал уже в два раза. Отходы мешают прохожим. А по этой дорожке ходят не только люди, которые спешат на остановку, но и жители соседних домов, и ученики школы, которая располагается рядом. Альтернативный маршрут есть, но устраивает он далеко не всех. 
 


— Я, вот видите, хромаю. Мне приходится ходить вокруг. Мне это не нравится, естественно, тяжело. 
 


Тяжело, видимо, дался подрядчику ремонт лестницы. Ведь новые ступеньки должны были появиться здесь ещё 1 сентября. Но месяц уже подходит к концу, а лестница всё больше напоминает опасную горку. Строительная компания уже объяснила мэрии, почему ремонт ещё не завершён. Но словами делу не поможешь. 
 


ВЛАДИМИР ПОПОВ, начальник отдела по управлению Октябрьским округом: 

«Из-за дождей и из-за несвоевременной подготовки исполнительной документации по контракту он не успел. Он будет выполнять работы по факту. Либо нами будет принято решение о расторжении контракта в одностороннем порядке с занесением его в реестр недобросовестных поставщиков». 
 


Поэтому нужно быстро завершить ремонт. Ведь за каждый день просрочки строительной компании будет назначаться штраф, который вычтут из суммы контракта. Потерять подрядчик может приличную сумму. По договору организация до первого сентября должна была восстановить 23 лестницы в Иркутске. На 27 сентября готово только 18 объектов. Остальные пять ещё в работе. 


 

00
00
00
00