Перейти к основному содержанию

"По весточке": элементы чуда

Разминка перед субботником. В Иркутске душ принимают памятники и арт-объекты. Для каменных и металлических сооружений это всего лишь второй «банный день» в году. Традиционно их моют весной и осенью. Заблестят сразу 40 памятников. И это начало большой генеральной уборки в Иркутске перед началом зимы. Другие интересные новости узнаете, как обычно, в рубрике «По весточке».

Здравствуйте! Рубрика «По весточке» существует уже... Ого! Так вот, уже 8 лет мы рассказываем вам здесь интересные истории, порой с элементами чуда. И они всё не заканчиваются. Что сегодня любопытного приготовил нам мир? Сейчас расскажу.

Семь школьников из Иркутска, а также Братска, Усть-Илимска и Слюдянки попали в Хогвартс. Но не из вселенной Гарри Поттера, а сибирский. Школа-интернат для одарённых детей работает при Новосибирском госуниверситете. Этим летом туда поступили 334 ученика из 39 регионов России и двух зарубежных стран. Они прошли обучение и сдали сложные экзамены. Теперь школьники будут учиться в естественно-научных и исследовательском классах по вузовской системе: посещать лекции, семинары, а в конце каждого семестра сдавать сессию.

Дальше из интересного у нас чудесная история спасения из Ангарска. Эта кроха надышалась продуктами горения во время пожара в квартире. Сотрудники МЧС прямо на месте провели собачке реанимацию. Затем щенка приютила ветеринарная клиника. Почему хозяева-погорельцы не забрали четвероногую – история умалчивает. Неравнодушные люди стали искать дом ушастику в социальных сетях. И уже через сутки собака поехала в Иркутск к новому другу. Настоящий happy end.

Медведи, которые переходят дорогу по пешеходному переходу. Думаете чудо? Нет, обычное дело. 
В Кудрово под Санкт-Петербургом именно такую картину наблюдали местные жители. Ну, как вы поняли, медведи-то оказались ненастоящими. Ростовые куклы смешной походкой пересекли дорогу, куда именно торопились белый и панда, неизвестно. 

Медведи прямоходящие не такое уж и чудо по сравнению со змеями, которые научились ходить. 
Американский блогер и инженер-любитель Аллен Пэн разработал экзоскелет для змей. Он состоит из четырёх роботизированных ног и трубы, в которой лежит змея. Управляет устройством сам Аллен, пока пресмыкающаяся «отдыхает» внутри тубуса. Любопытно, что змея сначала не хотела заползать внутрь, но когда всё-таки оказалась в трубе, она остановилась. Видимо, ей понравилось, что для передвижения делать ничего и не надо. 

На сегодня чудеса закончились. До встречи!