Перейти к основному содержанию

500 километров теплосетей обследовали в Иркутске во время подготовки к отопительному сезону

https://www.youtube.com/embed/ak7Sz1Czewc

Объекты теплоснабжения Иркутска не только готовы, но и уже работают. При этом на некоторых сетях ещё проходят плановые ремонтные работы, но на температуре батарей в домах это никак не отразилось. Как специалистам удалось это сделать, и когда все коммуникации будут в полной готовности, расскажем далее.

Ремонт теплосети идёт и никак не влияет на подачу отопления и горячей воды в этом районе Иркутска. Пока энергетики модернизируют трубопровод на улице Петрова, здания подключены к резервной сети. Обновлённую магистраль запустят в эксплуатацию в октябре. И это один из завершающих проектов по подготовке столицы региона к отопительному сезону. 
 


ПАВЕЛ ПАВЛОВСКИЙ, заместитель технического директора участка тепловых сетей НИТЭЦ: 

«Мы провели гидравлические испытания на повышенное давление. А также температурные испытания. В ходе испытаний выявлено 340 дефектов. Все дефекты на данный момент устранены и не влияют на теплоснабжение». 
 




Всего же в столице региона энергетики проверили более 500 километров тепловых сетей. Около двух тысяч метров коммуникаций переложили. А на 11 улицах областной столицы построили с нуля для подключения новых потребителей. Все эти работы позволили в Иркутске планово начать отопительный сезон 15 сентября. 
 


АНДРЕЙ ЛОВЦОВ, заместитель главного инженера ООО «Иркутскэнергосбыт»: 

«То, что касается внутридомовых систем, – это ответственность управляющих компаний. Соответственно, если нет отопления или горячего водоснабжения, то в первую очередь надо обратиться в управляющую компанию. Она на своём уровне отработает и потом, если это необходимо, обращайтесь к нам». 

 

САЙТ «ИРКУТСКЭНЕРГОСБЫТА»
         WWW.IRKUTSKENERGO.RU

Тем более что на сайте энергоснабжающей организации по-прежнему работает онлайн-карта, где можно посмотреть статус работ по теплоснабжению. При этом на подготовительном этапе энергетики сделали всё, чтобы в предстоящую зиму в дома иркутян тепло поступало стабильно.