Перейти к основному содержанию

Девять с половиной лет проведёт в колонии житель Нижнеудинского района за жестокое убийство продавца

23 сентября Седов Даниил
https://www.youtube.com/embed/g1wEg3iLVFY

Поменяет в ближайшее время своё место пребывания и житель Нижнеудинского района. 66-летнему мужчине суд вынес приговор по уголовному делу, которое было возбуждено ещё в прошлом году. Обвиняемый отправится в тюрьму за убийство на девять с половиной лет.

Тяжкое преступление было совершено в мае 2021-го. Именно тогда мужчина на привокзальной площади Нижнеудинска зашёл в торговый павильон и несколько раз ударил острым предметом продавщицу. Женщина от полученных травм скончалась на месте. А сам злоумышленник скрылся с места преступления. Однако благодаря оперативной работе сотрудников правоохранительных органов его нашли в течение суток и задержали. Всё это время подсудимый отрицал свою причастность к смерти женщины. Говорил, что когда он зашёл в магазин, когда продавщица уже была мертва. Только детальный анализ записей камер видеонаблюдения дал возможность полицейским убедиться в обратном.

 

ВЛАДИСЛАВ ЗАКАБЛУКОВСКИЙ, нижнеудинский транспортный прокурор: 

«Благодаря правильно спланированным оперативным и следственным действиям в течение суток личность преступника была установлена, и преступление было раскрыто сотрудниками Тайшетского отделения полиции на транспорте. У убитой остались мать и двое несовершеннолетних детей. Суд, с учётом позиции государственного обвинителя – Нижнеудинской транспортной прокуратуры, признал подсудимого виновным в совершении убийства и назначил наказание сроком 9 лет и шесть месяцев лишения свободы. С отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».