Перейти к основному содержанию

"А у нас во дворе": неплохой двор на улице Депутатской

https://www.youtube.com/embed/hd49YNKRyCY

Сколько нужно денег, чтобы благоустроить все дворы Иркутска, не знает никто, но, очевидно, много. Мы же лишь проводим своеобразную перепись городских придомовых территорий. Очередной выпуск рубрики «А у нас во дворе» ждёт вас далее. Смотрим

 

КРИСТИНА ЧИРКОВА, корреспондент: 

«Сегодня наша съёмочная группа приехала в один из тихих и спокойных дворов на улице Депутатской. Вот как раз этот дом принял весь удар на себя и отделил двор от оживлённой проезжей части, по которой каждую секунду следуют десятки машин и громкие и тяжёлые трамваи. На эту сторону как раз и выходят жильцы из своих подъездов. 
Можно предположить, что люди здесь проживают творческие и трудолюбивые. Посмотрите, какую декорацию из маленьких камней они обустроили в своего рода палисаднике. На каждом камне отображены герои из различных мультфильмов. А на их страже стоит добродушная бабушка». 
 


ОЛЬГА МАРЧЕНКО, жительница дома: 

«Получилось у нас общими усилиями. Разрисовывала я, цветочки приносили соседи, что-то мне приносили даже из камней. Получилась вот такая бабушкина клумба». 

 

 

КРИСТИНА ЧИРКОВА, корреспондент: 

«Смастерили своими руками жители двора и такую кормушку из поликарбоната. Что ж, вышло вовсе неплохая столовая для птиц. Правда, полакомиться здесь им нечем. Видимо, разобрали всё самые голодные пернатые. 
 

Хотите ощутить дух конца прошлого века? Надеюсь, что вы сказали «да». Тогда посмотрите на эту уличную сушилку для белья. Но что-то она стоит без дела. За не один десяток лет её заметно съела ржавчина, да и верёвку кто-то прикарманил. Управляющей компании давно пора убрать её.

Немногие дворы могут похвастаться хоть и миниатюрной, но всё же парковкой. Здесь она даже асфальтирована. Несмотря на то, что парковочных мест на ней хватает, владельцы авто оставляют машины где им вздумается. Как работает их логика? Не понятно. 

Привить привычку кидать мусор в урну управляющая компания решила весьма креативным способом. Вот такая урна-зонт стоит здесь не только в пасмурную погоду. Да и используется по назначению. 

Послушать шуршание осенних листьев или почитать книгу здесь не получится. Скамейка не позволяет. Нет, она во дворе есть, правда, частично отсутствует. Да к тому же буквально усеяна отходами жизнедеятельности голубей. Ну вот почему нельзя привести её в нормальное состояние? 

К счастью, детская площадка здесь безопасна. Ну, по крайней мере так выглядит. На ней можно ребятам разного возраста, но не старше 16 лет. Это написано в правилах пользования детским городком на стенде. Который, как и многие другие объекты в Иркутске, испорчен вандалами.

Ну что, пришло время подводить итоги. Двор на улице Депутатской неплохой. У него удобное расположение, в шаговой доступности и магазины, и остановки общественного транспорта. Правда, немного благоустройства здесь не помешает».