Перейти к основному содержанию

Рейтинг самых грязных мест Иркутска

20 сентября Чиркова Кристина
https://www.youtube.com/embed/7eIMIFI64KQ

Работы у участников субботника будет много. Всё потому, что мусор уже давно стал неотъемлемой частью городского ландшафта и, кажется, что исправить эту ситуации уже невозможно. Но возможно хотя бы над ней посмеяться. Этим сегодня и занялась наша съёмочная группа, составив крайне необычный рейтинг. Смотрим.

КРИСТИНА ЧИРКОВА, корреспондент: 

«Всем привет! В эфире традиционный щит-парад. И сегодня мы специально для вас составили рейтинг самых грязных мест Иркутска. Ну что, полетели? 

Традиционное место в рейтинге занимает общественная дрифт-площадка. И летом, и зимой здесь собираются любители автомобильных развлечений. Ребята на красивых машинах под визг мотора дают угла и оставляют после себя отходы. Но, кстати, грешат этим не только автолюбители. Примечательно, что мусором забиты только центральные тары. Как, например, в это время самые дальние ёмкости пустуют. Здесь в буквальном смысле можно почувствовать себя как будто в американском гетто. Осталось только поджечь этот мусор и включить гангста-рэп. Но мы, само собой, делать этого не будем. Кстати, любопытная деталь: основная часть мусора здесь – бутылки. Надеемся, что остаются они только после зрителей. 

Ещё одно место, которое попало в наш щит-парад, – двор в Пограничном переулке. Жители двора, видимо, перепутали его с уличным рынком. Поэтому на деревьях можно подобрать весьма модный гардеробчик. Только посмотрите, футболка. Не хотите футболку? Ну или костюм, спортивный, в стиле 90-х. Но, судя по его цвету, он уже давно здесь висит. Пора уже как-то обновить гардеробчик. Ну а мы пойдём дальше, а то, не дай бог, что-нибудь упадёт ещё на голову. 

А вы знали, почему в сильные ливни Иркутск погружается в воду. Нет? Ответ на этот вопрос оказался прост. Всё потому, что ливнёвки забиты мусором. А конкретно в этом дворе в ливневых канализациях жители складируют отходы. А их «аромат» доносится в открытые окна. Вот, посмотрите. Отсутствие чистых ливнёвок, а, соответственно, нормальных сухих дорог во время погодных осадков также попадает в наш щит-парад. 

Ну а закончить щит-парад грязных мест в Иркутске хочется на этом живописном месте. Желающим уединиться здесь с природой и подумать о чём-то о своём придётся разделить это место с отходами. Они валяются здесь повсюду. Здесь лежат и пластиковые бутылки, и контейнеры, и даже одежда. Всё это, по всей видимости, оставили здесь отдыхающие ранее люди. И кто знает, может, сейчас они ходят раздетые и голодные. А впереди-то морозы. Ладно, не будем у грустном. Повторять за ними мы точно не будем. А лишь пройдёмся вдоль Ангары и закинем удочку надежды на то, что в скором времени здесь станет чисто».

 

 

00
00
00
00