Перейти к основному содержанию

Уголовное дело о невыплате зарплаты сотрудникам лесхоза возбуждено в Иркутской области

https://www.youtube.com/embed/G7jrsspByi4

В Зиме школьница за рулём внедорожника сбила другую девочку 14 лет. Пострадавшая находится в больнице. Автоинспекторы выяснили, что 16-летняя девушка без спроса взяла ключи от машины у родителей, чтобы просто покататься. Это затея обернулась аварией. По предварительным данным, неопытная водитель перепутала педали тормоза и газа. По этому факту проверку проводят полиция и прокуратура.

И прокуратура, и следственный комитет заинтересовались громким делом: сотрудники лесхоза в Прибайкалье не получают зарплату. По этому факту возбуждено уголовное дело.

При этом сотрудники в полном объёме выполняют свои обязанности. Но денег не видят. Причём с мая этого года. 
Общая сумма долга предприятия перед работниками более пяти миллионов рублей. Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, в Черемхово даже приехал руководитель регионального Следственного комитета. На встречу пришли более 50 человек.

 

КАРИНА ГОЛОВАЧЁВА, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области:

 «Накануне руководитель следственного управления по Иркутской области Анатолий Ситников провёл личный приём граждан из числа работников Черемховского филиала лесхоза, где озвучил гражданам информацию о возбуждении уголовного дела. А также выслушал их доводы. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия по уголовному делу. Расследование продолжается». 

 

В настоящее время решается вопрос, как именно перед сотрудниками Черемховского филиала лесхоза будут погашены долги. Варианта только два. Либо руководство предприятия дождётся дополнительного финансирования и направит его на зарплату работникам, либо организация продолжит работать по своему профилю и всю выгоду, опять же, будет тратить на погашение долгов. Стоит отметить, что за 2022 год это уже не первый подобный инцидент, который связан с невыплатой зарплаты сотрудникам лесхоза.

 

ЕВГЕНИЯ АЛФЕРОВА, старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ: 

«За истекший период 2022 года перед работниками филиалов лесхоза в Братском, Куйтунском и Чунском районах благодаря прокурорскому вмешательству погашен долг по оплате труда в размере свыше шести миллионов рублей. В прошлом году мерами прокурорского реагирования удалось добиться погашения задолженности перед работниками органов лесного хозяйства на сумму свыше 38 миллионов рублей». 

 

00
00
00
00