Перейти к основному содержанию

Дополнительную стипендию будут получать студенты из Иркутской области

https://www.youtube.com/embed/4W3Suj-3yYc

Начиная с сентября 170 студентов со всей страны будет получать дополнительную стипендию. В числе тех, кто сможет рассчитывать на финансовую поддержку, есть и жители Иркутской области. Как им удалось попасть в специальную программу и кто её организовал, узнаете прямо сейчас.

 

— Так, тренажёры в работе. Главные регуляторы я снимаю с автоматики. 
 


Как работает гидроэлектростанция, каждый студент-энергетик должен понимать с первого курса. И такие тренажёры помогают во всём разобраться. Практические знания – важная часть подготовки специалистов для отрасли. Ставку на такое дополнительное углублённое образование давно делают в российской компании En+ Group. А ещё финансово поддерживают ребят стипендиями. Причём с этого года на них могут рассчитывать не только энергетики и металлурги, но также будущие педагоги и врачи. Такие изменения вполне логичны для студентки иркутского медуниверситета Екатерины Домитрак.
 


ЕКАТЕРИНА ДОМИТРАК, студентка шестого курса: 

«Видно, что заинтересованы в качестве работы. Следовательно, должно быть хорошее здоровье и состояние сотрудников. Поэтому, мне кажется, что это очень интересно». 


В этом году стипендиатами программы стали 170 студентов из более 600 подававших заявки. Поддержка талантливой молодёжи в том числе со ставкой на социальную сферу, тесное сотрудничество с вузами и колледжами – это часть кадровой политики энергохолдинга En+ Group, принципы которой обозначил ещё его основатель и общественный деятель Олег Дерипаска. Для Иркутской области подобные проекты – это ещё одна возможность заинтересовать молодёжь оставаться жить и работать в Прибайкалье.
 



МИХАИЛ ХАРДИКОВ, руководитель энергетического бизнеса En+ Group: 

«Мы все понимаем, что на предприятиях самую важную роль играют люди. Без того, чтобы молодые люди развивались, имели возможность в комфортных условиях, получая мотивацию в виде стипендий, постигать науку, качественно образование получать, невозможно движение вперёд, как страны, так и наших предприятий». 

 

 

ЕЛЕНА АПАНОВИЧ, заместитель министра образования Иркутской области: 

«Врач и учитель – это те, кто гарантируют здоровье и обеспечивают подготовку специалистов. И нет такой пристальной заботы со стороны бизнеса. И вот впервые мы видим такой разворот. Это значит, что компания думает не только об отраслевой специфике, но и о развитии всего региона». 
 


Развивать свои навыки и улучшать знания будут и участники стипендиальной программы энергохолдинга. Размер финансовой поддержки зависит от успеваемости студентов и может достигать 25 тысяч рублей в месяц. Победители конкурса также получили поздравление и от основателя холдинга Олега Дерипаски. Он пожелал студентам дерзать и всегда мечтать о большем, ведь перед ними открыты все дороги. А подобные образовательные проекты помогают вузам региона готовить высококвалифицированных специалистов для предприятий Прибайкалья. 

00
00
00
00