Перейти к основному содержанию

Муниципальные выборы пройдут в Иркутской области 11 сентября

8 сентября Фёдоров Олег
https://www.youtube.com/embed/PdrDsZly5Uw

Ударными темпами идут работы по ремонту покрытия на Байкальском тракте. В порядок приводят сразу 30 километров. Задействованы два подрядчика. Работы ведутся в две смены, чтобы закончить их быстрее, а также не мешать автомобилистам днём. Ремонт трассы продолжится и в следующем году. 

А уже в этом году, более того, в ближайшее воскресенье, 11 сентября, жители Прибайкалья выберут мэров, глав муниципалитетов и депутатов. Избирательные участки будут работать с 8 утра до 8 вечера.

В этот раз Прибайкалье оказалось на втором месте в стране по количеству проводимых муниципальных кампаний. Их у нас 513, больше всего в Тайшетском и Тулунском районах. Во-первых, будут выбирать сразу 7 мэров. Самые крупные населённые пункты, где определят нового главу, – Шелехов, Нижнеудинск и Железногорск-Илимский. Всего проходят муниципальные кампании по избранию 216 глав муниципальных образований. Принять участие в определении судьбы своего населённого пункта смогут 788 тысяч жителей региона. 

При этом уже прошло досрочное голосование. 28 августа в Качугском и 4 сентября в Катангском, Усть-Удинском, Нижнеудинском районах.

 

ИЛЬЯ ДМИТРИЕВ, председатель избирательной комиссии Иркутской области: 

«10 кампаний полностью отменено и в Хужирское муниципальное образование в думу, там двухмандатная дума, отложена дата голосования для дополнительного выдвижения кандидатов в связи с тем, что там осталось 8 кандидатов на 8 мест. По закону у нас должно быть хотя бы на 1 больше для того, чтобы было легитимное голосование». 

 

00
00
00
00