Перейти к основному содержанию

"Новостям по будням" – 19 лет!

https://www.youtube.com/embed/ilVvJG7bwKU

1 сентября 2022 года для редакции «Новостей по будням» – особенный день. Сегодня нашей программе исполняется 19 лет. За это время в нашей редакции поработало немало корреспондентов, которые в последующем стали первоклассными специалистами. Причём не только в отрасли масс-медиа. Слово Даниилу Седову.

 

— Здравствуйте, в прямом эфире Медиахолдинга НТС «Новости по будням» с некоторыми событиями вторника, 13 января. В студии Елена Бархатова. 

 


Это выпуск программы "Новости по Будням" 2009 года. На тот момент Елена Бархатова трудилась ведущей уже пять лет. В далёком 2004-м девушка окончила медицинский университет, собиралась поступать на ординатуру. Однако в последний момент решила попробовать себя в журналистике. 
 


В 2022-м сложно даже предположить, что Елена – наша коллега. На плечах белый халат, а на столе амбулаторные карты. Сегодня экс-ведущая новостей – заведующая детской поликлиникой № 8 в Иркутске. При этом сама Елена уверена, что журналист и врач –далёкие друг от друга профессии только на первый взгляд.
 


ЕЛЕНА БАРХАТОВА, заведующая детской поликлиникой № 8: «Я очень часто проводила параллели между работой врача и работой журналиста. Потому что это абсолютно открытые профессии. Это ежедневное взаимодействие с людьми. Это зачастую поднятие каких-то неудобных тем. Поэтому параллель абсолютно яркая». 
 


Началом яркой карьеры для многих журналистов стали именно «Новости по будням». Например, Надежда Казакова сегодня работает в пресс-службе правительства Иркутской области. 

В редакции Медиахолдинга НТС прошла путь от стажёра до шеф-редактора. В 2007 году наша коллега, на тот момент студентка второго курса журфака, пришла на практику и осталась тут надолго. 

Спустя некоторое время Надежда уехала в Чехию. Там жила год. Но когда пришло время возвращаться в Иркутск, она даже не раздумывала о том, куда пойдёт работать. 
 


НАДЕЖДА КАЗАКОВА, сотрудник пресс-службы правительства Иркутской области

«НТС стал для меня больше, чем просто работа. Это был для меня второй дом. Потому что главный редактор, Ольга Николаевна Данильчик, на тот момент была моим учителем в профессии. Она учила меня всему, что знает сама, помогала развиваться». 

 

Ещё один бывший сотрудник «Новостей по будням» Давид Азизов несколько раз возвращался в родную редакцию. Начинал свой путь журналистом в 2004 году. А в 2021-м наш коллега стал автором и ведущим собственной программы, которая выходила на нашем канале. Всю свою карьеру Давид построил на одном принципе, который освоил именно здесь почти 20 лет назад.
 


ДАВИД АЗИЗОВ, журналист РИА «ФедералПресс»: 

«Недисциплинированный человек не сможет работать на телевидении. Тут должна быть самодисциплина и в первую очередь ответственность перед самим собой и перед зрителями, перед героями сюжетов, о которых ты делаешь материалы». 
 


Таких же принципов придерживаемся и мы – нынешние корреспонденты программы «Новости по будням». Ведь за 19 лет в нашей редакции укоренилось множество принципов, главный из которых – это ответственность за то, что ты пишешь, говоришь и показываешь. 

00
00
00
00