Перейти к основному содержанию

Заслуженных горняков чествовали в Иркутске в честь Дня шахтёра

Высококлассные молодые специалисты в регионе выходят не только из стен высших учебных заведений, но и формируются благодаря общению с профессионалами. Преемственность поколений, особенно в такой тяжёлой и опасной профессии, как шахтёр – важная составляющая долгой и успешной карьеры. Так, сегодня в Иркутске чествовали заслуженных горняков. Все подробности в следующем материале.

 

— Мы молоды, но при этом преемственность главный плюс. И молодёжный наш совет – наследник горняцких уз. 
 



Репетируют поздравительный номер молодые горняки. В Иркутске готовятся к празднованию Дня шахтёра. В этом году он будет отмечаться уже в 75 раз. Есть и ещё одна юбилейная дата отрасли – 300-летие угледобычи в России. Главные герои праздника, конечно, ветераны. Специально для них сочинили и исполнят песню участники молодёжного совета «Востсибугля».
 


СВЯТОСЛАВ ПЕТЧЕНКО, председатель молодёжного совета «Востсибугля» (входит в En+ Group):

 «Вообще это у нас такие традиционные праздники проходят, мы каждый год стараемся организовывать, руководство старается организовывать, шахтёры любят праздновать, отмечать, тем более такой важный для себя праздник». 

 


Юбилей не бывает без добрых воспоминаний. Старые фотографии, производственные истории и личные эмоции – часть профессионального праздника. Ветераны из разных угледобывающих городов и посёлков региона сегодня собрались в Иркутске. Поддержка заслуженных работников для «Востсибугля», как и для других подразделений российского холдинга En+Group, – важная часть социальной политики. Эти принципы были заложены основателем компании и общественным деятелем Олегом Дерипаской. О своей работе горняки по-особому говорят даже спустя много лет после выхода на пенсию. 
 


ВЛАДИМИР СОСИПАТОРОВ, ветеран угольной промышленности: 

«Мне нравилась дисциплина на угольном предприятии и нравился мне народ, потому что угольщики – это сплочённый, сильный народ, который действительно умеет работать». 
 


Сейчас на угольных предприятиях Прибайкалья трудятся свыше 5 тысяч человек. Заслуженных работников сегодня наградили почётными грамотами и отметили их вклад в отрасль, которая продолжает активно развиваться. 
 
Угольные предприятия региона регулярно ставят новые рекорды, внедряют новые технологии. А главный признак развития отрасли – преемственность поколений. День шахтёра – один из важнейших праздников для многих семей Иркутской области.

00
00
00
00