Перейти к основному содержанию

Два авиапроисшествия с самолётами АН-24 за один день случились в Иркутской области

Сразу два авиапроисшествия случилось в Иркутской области утром 17 августа. Оба случая с самолётами АН-24, которые принадлежат двум разным региональным авиакомпаниям.

Первый инцидент произошёл в Усть-Куте. Около десяти часов утра самолёт, который прилетел из Иркутска, при заходе на посадку задел левым крылом землю. Оно надломилось. В момент инцидента на борту АН-24 авиакомпании «Ангара» находилось более 40 пассажиров и четыре члена экипажа. К счастью, никто не пострадал. По данным Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, посадка самолёта проходила в сложных метеоусловиях, судно выкатилось за пределы взлётно-посадочной полосы, где произошёл подлом передней стойки шасси и повреждение крыла. Сотрудники ведомства, а также специалисты Следственного Комитета на транспорте проводят проверку. 
 


ЕКАТЕРИНА ПЕТРУШИНА, старший помощник руководителя Восточного МСУТ СК России по информационному взаимодействию с общественностью: 

«Братским следственным отделом на транспорте Восточного Межрегионального СУ на транспорте СК РФ проводится проверка по факту нарушения требований безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. В настоящее время следователем проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на выяснения всех обстоятельств и причин произошедшего».

 

 

Сотрудники Следственного комитета проводят проверку и по второму авиапроисшествию. Самолёт авиакомпании «ИрАэро» вернулся в аэропорт Иркутска через 30 минут после вылета в Таксимо из-за неполадок одного из двигателей. Судно, на борту которого находилось 45 пассажиров и четверо членов экипажа, успешно приземлилось. Никто не пострадал.