Перейти к основному содержанию

В Иркутске водитель на пешеходном переходе сбил 12-летнюю девочку и скрылся с места ДТП

https://www.youtube.com/embed/NxNujS0wC8k

В Зиме накануне столкнулись два автомобиля. Травмы получили три человека.

Момент ДТП попал на камеру видеорегистратора. На кадрах видно, как водитель иномарки проигнорировал красный сигнал светофора и выехал на перекрёсток. В этот же момент на пересечение выехал шофёр отечественной машины. Удар был такой силы, что иномарка вылетела на обочину, а у седана выскочило лобовое стекло. Владелец отечественного авто и две пассажирки госпитализированы. Виновник аварии не пострадал. Ещё одно нестандартное ДТП произошло в Бодайбинском районе. Там водитель автокрана не справился с управлением и съехал с дороги прямо в обрыв. 59-летний шофёр сейчас также находится в больнице. 

И на иркутских дорогах неспокойно. На улице Ленина водитель машины на пешеходном переходе сбил 12-летнюю девочку и скрылся с места аварии. Школьница переходила дорогу на зелёный свет. Она получила незначительные телесные травмы. А виновника ДТП уже нашли и лишили его водительских прав. Аварии с участием детей в Прибайкалье происходят довольно часто.

 

АЛЕКСАНДР ВАСЯНКИН, начальник отдела пропаганды и безопасности ГИБДД по региону:

 «Зарегистрировано 96 ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов. В результате аварий один ребёнок погиб и 97 получили травмы различной степени тяжести. Госавтоинспекцией по каждому факту проведена проверка и установлено, что в большинстве своём дети в момент ДТП находились без родителей. В преддверии нового учебного года Госавтоинспекция настоятельно рекомендует родителям и законным представителям несовершеннолетних провести с детьми беседы. А водителям стоит быть внимательнее, особенно вблизи образовательных организаций и детских площадок».