Перейти к основному содержанию

Новости спорта: парусный спорт, хоккей, тхэквондо

Очередной этап Большой Бурейской регаты состоялся в акватории Братского водохранилища. В гонках на этот раз приняли участие 13 яхт, но до финиша добрались лишь 9. Из-за слабого ветра некоторым спортсменам пришлось сойти с дистанции. Ну а победили в соревнованиях экипажи яхт «Ирбис», «Виктория» и Leawe. О других спортивных новостях Иркутской области расскажем прямо сейчас.

Игроки «Байкал-Энергии» с победы начали выступление в первом этапе Кубка России. Наша команда в дебютном матче встречалась с хозяевами турнира – красноярским «Енисеем». Иркутяне с первых минут взяли инициативу в свои руки. По три забитых мяча в каждом из таймов и уверенная победа со счётом 6:2. Стоит отметить, что эта виктория прервала 12-летнюю серию поражений «Байкал-Энергии» на берегах Енисея.

Из Москвы в статусе бронзового призёра соревнований по тхэквондо вернулся Олег Кузнецов. Иркутянин выступил на Всероссийской спартакиаде по летним видам спорта. В весовой категории свыше 80 килограммов спортсмен уступил лишь представителям Республики Карелия и Самарской области. 

Региональный этап Всероссийской спартакиады трудящихся пройдёт в Иркутске. 20 августа в спорткомплексе «Байкал-Арена» сотрудники различных предприятий региона будут выявлять сильнейших как в личном, так и в командном зачётах. К турниру допускаются спортсмены старше 25 лет. Всего на состязаниях заявлено пять видов спорта, среди которых лёгкая атлетика, стрельба и перетягивание каната.