Перейти к основному содержанию

О низком качестве дорог в регионе заявили отдыхающие в Иркутской области туристы

15 августа Смирнова Анастасия
https://www.youtube.com/embed/oS8VeezrtOk

Иногда к ДТП может привести качество дорожного покрытия. Оно в нашем регионе далеко не показательное. На асфальт или его отсутствие жалуются не только местные жители, но и гости Прибайкалья. Тему продолжит Анастасия Смирнова.

Закрепить вещи пассажиров перед очередной непростой поездкой необходимо хорошо. Иркутянин Александр Некрасов уже 4 года занимается дальними рейсовыми перевозками по региону. Его маршрут лежит из областной столицы до посёлка Магистральный в Казачинско-Ленском районе. И в такой поездке может случиться всё, что угодно. Ведь местами дорога напоминает непроходимую полосу препятствий. 

 

АЛЕКСАНДР НЕКРАСОВ, водитель: 

«С Магистрального до Окунайки, с Окунайки до Карамского отворота вообще её нет там. Раньше полтора часа занимала, сейчас четыре с половиной ты едешь. Не следят за дорогой. Ямы, не ямы – долбишься. Бампера, всё отрываешь. Постоянно ремонтируешься, красишь, подкрашиваешь, подвеску всю меняешь, всё стучит». 

 

 

АНДРЕЙ ГОРДИЕНКО, водитель: 

«Крайний раз вот у меня была поломка, я застрял там на 76-м километре. Получается, у меня в машине лежат сапоги, я надел сапоги. Грязь была очень хорошая, я сел на плиту, меня вытягивали ребята знакомые. Выдёргивали «Уралом». На «Урале» аж загнули раму».

 

 

Качество дорог в нашем регионе оставляет желать лучшего. И это мнение не только местных жителей. В Иркутскую область на Байкал через всю страну приехали московские путешественники на моноколёсах. По пути участники заезда решили посетить Тайшет, чтобы отдохнуть и зарядить свой транспорт. Однако испытали от этого сильное разочарование.

«Нет, люди в городе хорошие… Архитектура своеобразная, в чём-то привлекательная. Но дороги… Однозначно присваиваем этому маленькому городку титул города России с самым плохим асфальтом… Здесь моноколёсников явно не ждут…»

 

Не исключено, что такое качество дорожного покрытия влияет и на количество ДТП. По данным РИА Новости, Иркутская область вошла в двадцатку регионов с самым высоким уровнем аварийности на трассах. Мы находимся на 73 месте среди 85 регионов России. Аварий у нас действительно происходит много. 
 


АЛЕКСАНДР ВАСЯНКИН, начальник отдела пропаганды и безопасности ГИБДД по региону

«За семь месяцев текущего года на территории Иркутской области зарегистрировано 1208 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 150 погибли и более полутора тысяч получили травмы различной степени тяжести». 
 


Но это не рекорд. За аналогичный период прошлого года число ДТП было больше на два процента. Получается, ездить по Иркутской области весьма небезопасно. Но такова наша учесть. Ведь в регионе у нас действительно много дорог, но это не отговорка для того, чтобы не приводить их в порядок и не пытаться уменьшить количество аварийных участков.