Перейти к основному содержанию

Один человек погиб, трое пострадали при столкновении угнанного грузовика и легкового автомобиля в Иркутске

https://www.youtube.com/embed/XM1aBEfNhgQ

Сразу два резонансных ДТП произошло в Иркутской области за минувшие выходные. Так, на Качугском тракте в районе посёлка Оёк не поделили дорогу грузовик и минивэн. Последнюю машину от удара буквально разорвало. И, скорее всего, именно водитель этой иномарки стала виновницей аварии.

Женщина не справилась с управлением и на высокой скорости врезалась в большегруз. К счастью, никто не погиб. Владелица минивэна и пассажир грузовика были госпитализированы. А вот при столкновении, которое случилось в Иркутске, скончался один человек, ещё трое пострадали. На дороге Ново-Ленино – Максимовщина «лоб в лоб» встретились легковушка и грузовик. Погиб 29-летний мужчина, который находился в большегрузе. Уже известно, что данное транспортное средство находится в розыске. Его угнали в микрорайоне Ново-Ленино. 


 

НАТАЛЬЯ КАЗАНЦЕВА, ст. инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское»: 

«Все материалы, собранные инспекторами ГИБДД, направлены следователям следственного управления по ДТП. Выясняются все причины происшествия и его обстоятельства. А также выясняется, кто находился за рулём автомобиля «Тойта Дюна». 

 

Точно знают сотрудники полиции, кто находился за рулём этого внедорожника. Его водитель устроил погоню в Бодайбо. Лихач пытался скрыться от инспекторов ДПС и совершал опасные манёвры. Всё закончилось плачевно. Машина вылетела на обочину и перевернулась. Выяснилось, что за рулём находился 26-летниий житель посёлка Мамакан. Оторваться от преследования он хотел по одной простой причине – алкоголь в крови. К слову, в минувшие выходные водители под градусом часто садились за руль. За два дня полицейские Прибайкалья задержали более 90 пьяных шофёров.