Перейти к основному содержанию

"По весточке": забавные звери

Проводить время активно любят многие жители Иркутской области. Но, правда, некоторым придётся изменить свои планы. Сразу несколько маршрутов закрыли в Прибайкальском национальном парке. Причина – высокая пожароопасность. Поэтому пока выдача разрешений на посещение маршрутов Бугульдейка – Петрова, Тажеранские степи, Черноруд – Курма, а также акватории Малого моря с островами приостановлена. Грустно, но есть повод открыть для себя другие интересные места региона. А об интересных событиях, связанных с животными, да ещё и со всего света, узнаете из рубрики «По весточке».

Всем здравствуйте! Меня зовут Юля, и я котоголик. Правда, я очень люблю всех животных, особенно котов. У меня дома живут два хвостатых друга – Валера и Йося. Наверное, и у вас есть пушистые члены семьи – кошки или собаки, а может, хомяки. К чему я это всё? Предлагаю поговорить о братьях наших меньших. 

И первый наш герой – это медведь. Правда, плюшевый. Косолапого продаёт иркутянин за, внимание, 1 миллион 250 тысяч рублей. Конечно, скорее всего, это объявление носит шуточный характер. И связано с шумихой вокруг закрытия шведского магазина по продаже мебели и товаров для дома, который и производит таких медведей. Подобных объявлений о продаже игрушек, в том числе плюшевых акул, на самом деле очень много, и не только в нашем регионе. 

А в Иркутском районе сотрудники кинологической службы ГУФСИН определяли самого «хорошего мальчика». Речь, конечно, про четвероногих правоохранителей. Трёхдневные соревнования по многоборью со служебными собаками среди кинологов уголовно-исполнительной системы Иркутской области прошли в Маркова. Кинологи продемонстрировали свои знания, а их подопечные показали, как они умеют обыскивать территорию и как могут задержать преступника. Состязались 20 специалистов с собаками из Иркутска, Ангарска, Эхирит-Булагатского района. Первое место заняли Станислав Кокшаров и его напарник Старк. 


Только не отводи глаз! Так и хочется сказать эту фразу при виде полярных совят. Эти малыши вылупились недавно в центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка. Сейчас они не похожи на своих родителей. Птенцы покрыты детским пушком серого цвета, а не белыми перьями. Они отрастут, но позже. Летать совята начнут спустя два месяца. А пока они изучают свою территорию и набираются сил. 

Не было сил терпеть жару, поэтому и залез в море. В Испании кабан напугал отдыхающих на пляже. Посетители пляжа в провинции Малага очень удивились, когда увидели подплывающего к берегу зверя. Он вышел из воды и пробежал по песку. Правда чуть не врезался в пожилую пару и скрылся в зарослях тростника. Пока специалисты не смогли найти дикое животное. Но поведение кабана объяснили: просто в Испании сейчас очень жарко, вот хряк и залез в море, чтобы остыть. 

Давайте любить окружающих, в том числе животных. До встречи!