Перейти к основному содержанию

Иркутянку, оставившую 5-летнюю дочь одну в квартире на сутки, могут ограничить в родительских правах

12 августа Смирнова Анастасия
https://www.youtube.com/embed/HpqqH-dZxmg

Неожиданный поворот приобрела громкая история в областном центре. Мать, которая оставила свою 5-летнюю дочь на сутки одну дома, могут лишить родительских прав.

Девочку спасли сотрудники правоохранительных органов. Они вытащили ребёнка через балкон. Сейчас малышка находится в больнице под присмотром врачей. Её мать также нашли. Женщина рассказала, что в тот день отправилась к подруге, где выпила лишнего и не смогла вернуться домой. Родительница и ранее уже попадала в поле зрения надзорных органов, однако с учёта семью сняли. Тем не менее эта история показала, что женщина по-прежнему не несёт должной ответственности за своего ребёнка. Сейчас иркутянке грозит штраф. 

Но если полиция установит, что жизни девочки действительно угрожала опасность, то за денежным наказанием может последовать и уголовная ответственность. Это дело сейчас находится на особом контроле следственного комитета.

 

ТАТЬЯНА АФАНАСЬЕВА, уполномоченный по правам ребёнка: 

«В данном случае не могу сказать, что совсем безысходная ситуация, и мама, скажем так, совсем не желает или не может заниматься воспитанием ребёнка. Ситуация будет оцениваться, насколько возможно доверить ребёнка. Но на сегодняшний день идёт вопрос по выходу в суд с ограничением родительских прав».