Перейти к основному содержанию

Особенности психологической подготовки детей к школе обсудили в эфире "Авторадио-Иркутск"

https://www.youtube.com/embed/srdTIESpDO0

Август – это месяц, когда все школьники Иркутской области начинают готовиться к учебному году. Причём речь идёт не только о покупке рюкзаков, учебников и тетрадей. Также важно подойти к 1-му сентября и с точки зрения психологии.

Особенно это касается родителей ребят, которые собираются идти в первый класс. Здесь задача пап и мам заключается в том, чтобы ребёнок чётко понимал, что он попал в школу. Ведь учебное учреждение по всем параметрам отличается от детского сада. Поэтому новоиспечённому школьнику важно объяснить, что такое урок и как на нём следует себя вести. Разумеется, необходимо аргументировать свои высказывания. Например, дать понять, что учителю нельзя мешать, потому что он даёт знания, которые пригодятся в будущем. 

Именно такой совет дала всем родителям заместитель директора по содержанию и качеству образования Евгения Ивлева. Специалист в эфире «Авторадио-Иркутск», который входит в наш Медиахолдинг НТС, рассказала слушателям маленькие секреты психологической подготовки в школе. Также Евгения не забыла и про старшеклассников. Многим из которых уже в следующем году предстоит выбрать свою профессию.

 

ЕВГЕНИЯ ИВЛЕВА, заместитель директора по содержанию и качеству образования: 

«Ребёнку зачастую самостоятельно определиться бывает непросто. Поэтому здесь в помощь всегда жизненный опыт родителей. Но родителям стоит учитывать интересы и склонности ребёнка. Также, если есть необходимость, можно обратиться к психологу. У них есть множество наборов, тренингов, тестов, которые помогают определиться ребёнку. Но делать это в 8-9 классе».