Перейти к основному содержанию

"Байкал-Энергия" провела товарищеский матч с хабаровским "СКА-Нефтяником"

https://www.youtube.com/embed/K-bA0K2fjQo

«Байкал-Энергия» ждёт своего первого поединка на Кубке России по хоккею с мячом. И стоит отметить, что зря времени наши игроки не теряют. Иркутяне провели на домашнем льду товарищеский матч против клуба «СКА-Нефтяник» из Хабаровска. Удалось ли командам впечатлить любителей бенди, расскажет Даниил Седов.

Этого момента любители хоккея с мячом в Иркутске ждали больше четырёх месяцев. Игроки «Байкал-Энергии» вновь вышли на лёд родной арены и тем самым открыли сезон. Правда, пока неофициально. Матч товарищеский, но соперник принципиальный – хабаровский «СКА-Нефтяник». В том числе и поэтому на трибунах собралось почти четыре тысячи человек. Они с самого стартового свистка начали гнать вперёд своих любимцев. И они не разочаровали. К 11-й минуте счёт был уже 2:0. Для каждого болельщика такой хоккей – наслаждение. 
 



АЛЕКСАНДР ТОСТЫХ, болельщик ХК «Байкал-Энергия»: 

«Эмоции игра всегда вызывает. Стараемся своими эмоциями зарядить команду, чтобы она бежала вперёд, забивала больше голов. Долго ждали этого матча, посмотреть на новую команду». 


Команду, действительно, можно назвать новой. В это межсезонье состав «Байкал-Энергии» пополнили сразу 9 игроков. Часть их них имеет богатый опыт выступлений за клубы Суперлиги. Провести столь масштабную селекцию клубу помог генеральный спонсор – компания En+ Group. Поддержка и популяризация спорта – важная составляющая социальной политики энергохолдинга, главные принципы которой обозначил ещё его основатель Олег Дерипаска. Поэтому среди новичков есть и воспитанники местной школы хоккея с мячом, которая появилась благодаря совместным усилиям с администрацией Иркутска. Разбирали ошибки и наблюдали за игрой мастеров вместе со своими тренерами и хоккеисты отделения подготовки «Байкал-Энергии».
 


МИХАИЛ ХАРДИКОВ, руководитель энергетического бизнеса En+ Group: 

«Это принципиальная позиция. Мы должны развивать молодёжь, привлекать её к играм Суперлиги. Понятно, что звёздные игроки – это большая редкость, но большую часть костяка команды должны формировать местные воспитанники». 
 


 

РУСЛАН БОЛОТОВ, мэр Иркутска: 

«Многие из ребят идут в Высшую лигу. Это самое главное достижение, которое есть в городе Иркутске – наши выпускники играют в Высшей лиге. Хотел бы сказать слова признательности социально ответственному бизнесу за то, что школа сегодня не только существует, а растёт и развивается».  
 


Во многом за счёт стараний новичков «Байкал-Энергии» удалось сыграть вничью с именитым соперником. Итоговый результат 4:4. Впереди у иркутян выезд в Красноярск на первый этап Кубка России по хоккею с мячом. А первый официальный матч бело-синие проведут уже 15 августа против «Енисея».