Перейти к основному содержанию

Благоустройство рощи на Синюшиной горе не понравилось местным жителям

10 августа Смирнова Анастасия
https://www.youtube.com/embed/wbRFWBnYdEY

Иногда результат ремонта вызывает у людей только негативные эмоции. Так случилось при благоустройстве рощи на Синюшиной горе в Иркутске. Там шли работы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Однако итоги реконструкции общественного пространства вызвали у жителей вопросы.

Обновление рощи начали ещё в 2017 году. За два года там появились скамейки, урны, асфальтированные дорожки, ограждение и сцена. А в прошлом году более пяти тысяч иркутян поддержали продолжение этих работ уже в рамках федерального проекта. Подрядная организация должна была обустроить оставшиеся тропинки, а также сделать детскую, спортивную и смотровую площадку. Однако результат работ людей не порадовал. Специалисты и местные жители отметили ряд недочётов, которые были допущены при проектировании. Кроме того, возникли вопросы к качеству самих работ. При благоустройстве использовались непроектные материалы. Например, крупный камень и бетон на пешеходных дорожках. В то время как в верхней части рощи лежит асфальт. Также на берегу Иркута планировалось установить архитектурные формы из дерева с теневым навесом. Но вместо этого там сейчас устанавливают железобетонную конструкцию. Поэтому теперь в проектное решение благоустройства внесут изменения. Теперь в нём учтут мнения горожан.