Перейти к основному содержанию

"По весточке": удивительно!

По Байкалу теперь регулярно ходит корабль-чистильщик. Знакомьтесь, экосудно «Георгий Москалёв». Оно фильтрует воду озера от пластикового, стеклянного и металлического мусора. Дополнительная функция – обеззараживание жидкости на выходе. А отходы перерабатываются прямо на борту корабля. Другие удивительные открытия ждут вас, как обычно, в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Оказывается, в мире существует зонтик-ружьё и даже музыкальная подушка. И самое главное – есть люди, которые пользуются этими вещами. Что ещё удивительного происходит вокруг, расскажем прямо сейчас.

Сразу 34 волнистых попугая поселились в Иркутском зоосаде. Сюда они переехали из детского сада, в живом уголке которого птицы содержались более 20-ти лет. Пернатые уже освоились на новом месте, чувствуют себя хорошо: безостановочно галдят, с удовольствием едят, а некоторые самки и вовсе отложили яйца и уже высиживают потомство. Такое массовое пополнение стало неожиданностью для зоосада: до этого там жили всего два волнистых попугайчика.

Необычный конкурс состоялся в Усолье -Сибирском. Там выбрали лучшего водителя трамвая. 
Чтобы получить заветную награду, участникам предстояло справиться с экстренным торможением, показать умение управлять трамваем на скорости, а также доказать, что им по плечу работа и в экстренных ситуациями. Лучше всех выполнила задания усольчанка Дарья Сысоева. Женщина обошла соперников не только из родного города, но и Иркутска, а также участников из Улан-Удэ. 

Не перестаёт удивлять природа. Над Ладожским озером в Ленинградской области возник мираж. 
Фантомное изображение на горизонте появилось из-за жаркой погоды и холодного ветра. Именно это сочетание создало причудливые формы в воздухе, напоминающие мосты. Ну а мы видим эти кадры благодаря фотографу Антону Кубышкину, в объектив которого и попало это удивительное явление. 

Вот так сидишь на стадионе в Словакии, болеешь за любимую футбольную команду, а мимо тебя поезд проезжает.

Одна из самых необычных арен мира находится в поселении Чьерны Балог. Сначала там построили железную дорогу, закрыть которую пришлось в 1982 году. Затем на её месте появился спортивный объект, но при строительстве ветку трогать не стали. И жители городка оказались столь непостоянны в своих решениях, что спустя 10 лет вновь решили использовать дорогу по назначению. Но и от стадиона не отказались. 

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей. Пока!