Перейти к основному содержанию

Реконструкция Курбатовских бань завершается в Иркутске

https://www.youtube.com/embed/Po7vxm78HpA

Загружены сейчас дороги Иркутска из-за ремонтов тротуаров и проезжих частей, а также приведения в порядок общественных мест. Но многие горожане относятся к работам с пониманием. Ведь результатом этих временных неудобств станет развитая инфраструктура. Как изменится набережная Ангары в столице региона в ближайшее время, знает Даниил Седов.

Двухмерные изображения с макетов проекта по восстановлению Курбатовских бань в Иркутске становятся трёхмерными. Работы идут полным ходом. Общая площадь строительной площадки – 10 тысяч квадратных метров. И коснётся восстановление памятника культурного наследия не только зданий. Здесь появится новая набережная, которая в будущем станет частью единого променада на берегу Ангары. 
 


РУСЛАН БОЛОТОВ, мэр Иркутска: 

«Это практически 11-километровое единое сооружение, которое будет опоясывать город Иркутск. Это даст возможность создать и пешеходные связи, создать удобное пространство для отдыха». 
 


Особенно в городе ждут создания общественного пространства – Цесовской набережной длиной почти полтора километра. Комплексным развитием этой территории занимается En+ Group. В компании делают ставку на благоустройство городов, как это было заложено основателем компании Олегом Дерипаской. Поэтому здесь, кроме пешеходной зоны, появятся магазины, рестораны, а также офисные и жилые помещения. 
 


МИХАИЛ ХАРДИКОВ, руководитель энергетического бизнеса En+ Group: 

«Мы завершаем реконструкцию Курбатовских бань, строим объекты инфраструктуры. Это подстанция, которая позволит центру города иметь дополнительные возможности. Мы, как одна из крупнейших компаний, уверены в том, что качественный скачок в развитии города – это соединение Нижней Набережной и Бульвара Гагарина единым пешеходным инженерным решением». 
 


 

 

ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: 

«Мы сегодня договорились с частными инвесторами, муниципалитетом и правительством о создании единого проекта. Сегодня было дано поручение усилить проектные решения и сделать его к осени этого года. Для того, чтобы заявиться на 23-24 год на дополнительное финансирование». 
 


А первые результаты работ будут видны уже совсем скоро. Согласно проекту, реконструкция Курбатовских бань завершится уже в этом году. Так что в ближайшее время памятник культурного наследия наконец обретёт тот вид, которого он заслуживает.