Перейти к основному содержанию

Собаку с пулевым ранением спасли полицейские в Братске

https://www.youtube.com/embed/N9MXS2aOWrA

Помощь часто нужна не только людям, но и животным. Особенно бездомным. Обычно таким собакам и кошкам помогают волонтёры и зоозащитники. Но в Братске спасением одного пса занялись полицейские. Собака стала мишенью для неизвестного стрелка. Как удалось сохранить раненому животному жизнь, расскажем прямо сейчас.

Вилять хвостом не может, но он рад своим спасителям. Этот бездомный пёс из Братска недавно стал мишенью для неизвестного. Он расстрелял двух собак. Очевидец Дмитрий сразу позвонил в полицию. 
 


— Услышал выстрелы, вышел. Вышли ребятишки. Больше никто, все равнодушны. Подъехали сотрудники, стали решать эту проблему. Я удивился: самыми неравнодушными людьми оказались полицейские.
 


Сердца полицейских дрогнули при виде обездвиженного пса. Он выжил и мучительно скулил. На дворе ночь, ветеринарные клиники закрыты. Тогда командир взвода отправился в травмпункт, взял там два шприца с обезболивающим и сделал четвероногому укол. Это помогло раненому продержаться до утра. Ночь он провёл в квартире очевидца Дмитрия. А рано утром мужчина и лейтенант полиции Михаил повезли пса в клинику. 
 


ИГОРЬ БОЧКАРЁВ, ветеринарный врач: 

«На рентгене увидели пулю в позвоночном столбе, так оно и оказалось, мы сделали операцию, достали всю пулю. Я не знаю, с точки зрения парализации, безнадёжный, не безнадёжный пёс. Но ребята же возят его каждый день». 
 


Дружку, так назвали пса, каждый день необходимы уход и тренировки. Пуля задела важный нерв, задние лапы у собаки парализованы. Лечение животному оплатили сотрудники полиции из разных отделов. Сейчас Дружок живёт в местном приюте. 
 


— Нравится ему. Спит так, я ему так закрываю на ночь.
 


В приюте пса навещают полицейские и очевидец инцидента Дмитрий. Изъятую пулю между тем отправили на экспертизу. Уже известны калибр и модель оружия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Правоохранители намерены найти стрелка и привлечь его к ответственности.