Перейти к основному содержанию

"По весточке": яркий август

Непростое испытание в поддержку экологии. В Иркутск из Москвы приехали спортсмены на моноколёсах. Участник экопробега благополучно добрались до областного центра и даже проехали по туристической «Зелёной линии». Общий путь от столицы страны до Байкала у участников акции составил 5,5 тысяч километров, а тот факт, что пробег прошёл на моноколёсах, должен популяризировать экологический транспорт для путешествий. А о других интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Август для многих – это прежде всего время урожая. Молодая картошка, нарумянившиеся на солнце помидоры, пышная капуста. А о том, что ещё способно украсить последний месяц лета, расскажем прямо сейчас. 

Дом-музей Трубецких совсем скоро порадует иркутян и гостей города красивым внешним видом. Там недавно провели ремонтные работы – обновили фасад. Дело осталось за малым – убрать строительные конструкции. И тогда любой желающий сможет сделать в усадьбе яркие снимки, которые останутся на память о посещении музея. 

Поражают воображение старинные экспонаты на новой выставке «Этнографический калейдоскоп» в Усть-Илимске.
Раритетные швейные машинки, кухонная утварь прошлого века, куклы-скрутки, старинные платья и прялки – чего только ни встретишь в краеведческом музее. Особое же место в коллекции занимают ковры ручной работы, созданные местными мастерицами – Зинаидой Моховской и Светланой Шумкиной. Появилась же экспозиция благодаря стараниям музейных работников. После ежегодной инвентаризации выяснилось, что эти уникальные вещи еще ни разу не были размещены в выставочных залах музея. 

Красота вокруг зависит только от желания человека. Так считает жительница Тюмени Наталья Коняева, которая на своём участке создала настоящий розарий.

Первые розы на даче у Натальи появились 10 лет назад. Сегодня же в её владениях насчитывается порядка 100 кустов: кремовые, алые, пурпурные, нежно-сиреневые, есть и именные экземпляры. Например, роза сорта «Надя Мьян Декор», выращенная для сестры. Или канадская роза сорта «Александр Маккензи», выбранная в честь дочери. Что тут сказать – поистине райский сад.

Но увидеть некоторую красоту получится лишь с высоты птичьего полёта. Так, в США на кукурузном поле появился лабиринт-рекордсмен.

Площадь изображения составляет почти 45 гектаров, а протяжённость дорожек около 52 километров. Есть у лабиринта и ещё одна особенность – он посвящён Хэллоуину и злодеям из фильма ужасов. Так что, если вы поклонник подобного киножанра, то прогулка по таким аллеям станет для вас поистине запоминающейся. Ну а если вы вдруг заплутаете, своё местоположение всегда можно отследить в специальном приложении. 

Встречайте каждый новый день в отличном настроении! Ну а мы подарим ещё больше хороших новостей.