Перейти к основному содержанию

В Саянске один человек погиб в результате пожара в захламлённой квартире

https://www.youtube.com/embed/hae3vhKR_Eg

Один человек погиб в результате крупного пожара в одном из многоэтажных домов в Саянске. На третьем этаже здания загорелась квартира, которая была захламлена мусором.

До приезда к месту ЧП спасателей восемь жильцов дома смогли эвакуироваться из здания самостоятельно. Прибывшие пожарные вывели ещё пятерых человек. В горящей квартире во время тушения спасатели обнаружили тело мужчины. Также пострадал его отец. Он надышался угарным газом. Его доставили в больницу. Однако сейчас здоровью мужчины ничего не угрожает. В скором времени его выпишут. Площадь пожара составила 30 квадратных метров. Из-за чего появился огонь, пока неизвестно. Точную причину случившегося сейчас устанавливают дознаватели МЧС, но, скорее всего, именно мусор стал катализатором распространения пламени.

Спасти четырёх детей, двух женщин и даже собаку удалось в Ангарске. Там пожар возник также в многоквартирном доме. Жильцы сообщили в пожарно-спасательную службу о сильном задымлении в подъезде. Как оказалось, на четвёртом этаже горела квартира, внутри которой находились люди. Когда спасатели добрались сквозь дым до помещения, они обнаружили на лестничной площадке двух женщин с четырьмя детьми. Одна из ангарчанок получила ожоги, когда пыталась вернуться в квартиру за собакой. Всех людей пожарные вывели с помощью средств защиты дыхания. Впоследствии в квартире звеном газодымозащитной службы была найдена и собака. Без признаков жизни её вынесли на свежий воздух и успешно провели реанимацию. Сейчас щенок находится в ветеринарной клинике под кислородом.