Перейти к основному содержанию

"По весточке": о взрослении

Лето для многих молодых людей – первая ступень к взрослой жизни. Выпускники поступают в университеты и знакомятся с самостоятельностью и ответственностью. Как и герои книги Джонатана Франзена «Перекрёстки», обсуждение которой пройдет на встрече летнего книжного клуба в библиотеке Молчанова-Сибирского. Желающие соберутся в эту субботу и разделят друг с другом впечатления и мысли о прочитанном. А о других интересных новостях со всего света поведаем в нашей рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Снова в рубрике два ведущих. Это мой сын Матвей. И раз в студии ребёнок, поговорим о взрослении. Все мы иногда мечтаем хоть на минутку вернуться в детство. Побегать по крышам, избавиться от повседневных хлопот, а летом вместо работы проводить время у дедушки с бабушкой в деревне. Но реальность неумолима, и каждому из нас приходиться взрослеть. Об этом и поговорим.

В Иркутской зоогалерее взрослеет соболёнок Бося. Сейчас у Боси так называемый подростковый период – пик гормональной перестройки и формирование нового характера. Из милого и пушистого комочка шерсти он превращается во взрослого хищника. В природе соболя становятся самостоятельными на третьем году жизни, тогда они начинают охотиться на птиц. 

А вот жители и гости Братска прямо сейчас могут отправиться в прошлое и познакомиться с бытом предков.
В этнографическом музее под открытым небом «Ангарская деревня» открылась выставка старинной мебели. И чего там только нет: расписные сундуки и шкафчики, венские стулья Тонета, комоды и лари. В общем, всё, что нужно, чтобы почувствовать себя жителем 19 века.

В своём доме – Московском зоопарке – стали на год старше панды Жуи и Диндин.
В честь праздника для них приготовили два огромных торта из бамбука, морковки, лимонов и арбузов. У Жуи в этом году первый юбилей – 5 лет, а Диндин исполнилось 4 года. Сотрудники зоопарка отмечают: несмотря на то, что шерстяные добряки находятся на пороге взросления, они остаются такими же хитрыми, храбрыми, весёлыми и любопытными. С чем мы их и поздравляем!

Тем временем телескоп Джеймса Уэбба обнаружил самую старую галактику.
Прибор запустили в открытый космос, чтобы он путешествовал и отправлял отчёты о том, что найдёт за пределами нашей планеты. И он нашёл – галактику, которая существует уже больше 13 миллиардов лет. Телескоп Уэбба может обнаружить свет, который доносится с самых дальних уголков Вселенной. Выводы ещё не опубликованы, так как учёные должны провести ещё ряд исследований и экспертных оценок. Но кто знает, может, это открытие позволит нам узнать о Вселенной больше?

Встречайте каждый день в отличном настроении, а мы подарим вам ещё больше хороших новостей. Пока!