Перейти к основному содержанию

Заблудившихся в лесу нашли в двух районах Прибайкалья

https://www.youtube.com/embed/iqLdbJThSC0

Пропадают жители Прибайкалья не только в населённых пунктах, но и в лесу. Особенно много таких потерявшихся сейчас, когда в самом разгаре лето, и людей тянет в лес собирать грибы и ягоды. Выводить заблудившихся из чащи приходится полиции, спасателям и волонтёрам. Накануне ночью в Шелеховском районе в лесу отыскали 67-летнюю иркутянку.

Пенсионерка приехала на дачу к подруге, решила сходить в лес за ягодами, но потерялась. С собой у неё был телефон, поэтому женщина позвонила спасателям. Вместе с волонтёрами они прочесали 16 квадратных километров леса. Поиск осложнялся из-за дождя. Выйти на след пропавшей помогла поисковая собака. Около четырёх утра пенсионерку нашли и вывели из леса. 

Тем временем в Нижнеилимском районе искали грибника. 59-летний мужчина отправился в лес с друзьями, но заблудился. По чаще он бродил всю ночь, утром позвонил друзьям, а те – полиции. Спустя пару часов мужчину нашли: он вышел из чащи навстречу полиции.

 

— Я пошёл за грибами, заблудился. Всё хорошо у меня, жив, здоров, чувствую себя прекрасно. Всем спасибо, кто переживал за меня и искал.