Перейти к основному содержанию

Роботы всё больше заменяют людей в разных сферах деятельности в Прибайкалье

https://www.youtube.com/embed/z8zHHOP1JoY

С каждым годом всё больше программ и алгоритмов разрабатывают в Иркутской области. Недавно появились медицинские боты, теперь – социальные. Не случится ли так, что разные роботы вовсе заменят людей в разных сферах? В мир современных технологий сегодня погрузилась Дарья Эйвазова. Она пыталась понять, есть ли там место человеку. Ей слово.

В современном мире всё больше вопросов можно решить без долгого ожидания. Всё чаще операторов или консультантов заменяют разнообразные чат-боты, виртуальные или голосовые помощники. В несколько кликов жители Иркутской области могут записаться к врачу, узнать про пособия, заказать еду и даже решить какие-то финансовые вопросы. А порой роботы могут даже общаться между собой

Но есть и обратная сторона технологий – цифровое мошенничество и кражи данных. И не случится ли так, что виртуальный помощник окажется недругом? 
 


АЛЕКСАНДР ЧУМИЛИН, руководитель Центра компетенций по кибербезопасности ИРНИТУ: 

«С точки зрения безопасности, конечно же, не стоит передавать чат-боту какие-то важные данные, передавать с его помощью копии документов». 
 


Ещё важно пользоваться только официальными ботами организаций, чтобы не нарваться на мошенников. Впрочем, не только программы могут заменять специалистов. Кассы самообслуживания в супермаркетах для иркутян уже не новшество, а обыденность.
 


АНАСТАСИЯ МОГИЛЁВА, иркутянка: 

«Я считаю, это очень удобно, не надо стоять в очереди долго, как к живому кассиру. И, зная технологию расчёта, это очень экономит твоё время».
 


 

 

ДМИТРИЙ ЛЫСЕНКО, гость Иркутска: 

«Они упрощают работу. Но не замещают человека на данном этапе развития». 
 


Внедрение технологий выгодно и работодателям. Ведь роботы могут отвечать на какие-то постоянные и рутинные вопросы вместо сотрудников.
 


РОМАН ЗЕЛЕНИН, экономист: 

«Можно оставить узконаправленных специалистов, но при этом их не нужно держать, допустим, большой штат, их достаточно будет не 50 человек в штате, а 20 человек для того, чтобы отвечать на сложные вопросы. А тех самых 30 человек заменит голосовой помощник или чат-бот, который быстро отвечает на вопросы». 
 


 

 

АЛЕКСЕЙ АНОШКО, руководитель лаборатории сетевых технологий ИРНИТУ: 

«Уже 30 лет назад сервисы и интернет, и компьютеры заменили огромное количество профессий. Начиная с фантастического фильма «Челюсти», когда компания Silicon Graphics заменила огромное количество монтажёров единственным компьютером. Всё это продолжает развиваться, и это неизбежно. В настоящее время разрабатывается алгоритмика на профессии юриста и бухгалтера». 
 


Так что в будущем разные программы и алгоритмы в действительности смогут заменить немало профессий, а технические специалисты будут совершенствовать ботов. Остальные же люди смогут больше времени уделять себе или, например, творчеству. Хотя многим иркутянам пока проще с людьми, несмотря на плюсы роботов. 
 


МАТВЕЙ КРИВОШЕЕВ, иркутянин: 

«Я считаю их абсолютно удобными, но, опять же, для каждого своё. Лично я ими не пользуюсь. Проще мне пообщаться с живым человеком». 
 


 

 

ВИКТОР ЧЕБУНИН, иркутянин: 

«Роботы на все вопросы не ответят – я специалист в этой области. А так пользуюсь и считаю это развитием». 
 


И всё же, похоже, что замена людей разных профессий роботами – вопрос времени. И лишь оно покажет, к лучшему это или к худшему.