Перейти к основному содержанию

Трое погибших и более двадцати пострадавших: итог ДТП в регионе за выходные

https://www.youtube.com/embed/qCAyRrCyJMA

Расслабиться на прошедших выходных сотрудникам ГИБДД точно не удалось. Сразу несколько резонансных ДТП произошло в Прибайкалье. Накануне в самом сердце Иркутска погиб мотоциклист после столкновения с кроссовером. Страшная авария попала в объектив камеры видеонаблюдения.

Мотоциклист пытался скрыться от инспекторов. Они преследовали его из-за того, что он управлял двухколёсным транспортом без номеров. Во время погони мотоциклист совершал опасные манёвры. Например, ехал по встречке. А на Ленина вылетел на красный и врезался в кроссовер. 

Гибелью человека закончилось и другое ДТП – на Качугском тракте. Причина – выезд внедорожника на встречную полосу. Оказалось, водитель последнего авто была пьяна. Норма алкоголя превысила допустимое значение в 9 раз. Обе машины оказались в кювете. Водители не пострадали. А вот один из пассажиров легковушки оказался в больнице, другой погиб.

Понадобилась помощь и двоим пассажирам такси. Водитель поворачивал на Александровский тракт и столкнулся с другим автомобилем. От удара легковушка перевернулась. 

На Байкальском тракте дорогу не поделили микроавтобус и ВАЗ. Они ехали из Листвянки в Иркутск. По предварительным данным, в момент столкновения водитель маршрутки совершал обгон, а шофёр легковушки поворачивала налево. Шестеро пассажиров микроавтобуса госпитализированы. 


 

ИВАН МАЛАХОВ, старший инспектор по пропаганде БДД ГИБДД по Иркутской области: 

«За прошедшие выходные на территории Иркутской области произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли и более двадцати человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе трое несовершеннолетних. Основными причинами, приведшими к совершению дорожно-транспортного происшествия, является выезд на полосу встречного движения в нарушение правил дорожного движения, несоблюдение очерёдности проезда, а также нарушения требования скоростного режима движения транспортных средств».