Перейти к основному содержанию

Задержаны трое иркутян, пытавшихся под предлогом свидания с девушкой ограбить мужчину

https://www.youtube.com/embed/eXurdAOhtEg

Фейком в современном мире может оказаться всё что угодно. Даже любовь. А где обман, там и мошенники. Так, в Иркутске задержали троих горожан, которые под предлогом свидания с несуществующей девушкой попытались ограбить мужчину.

История развивалась следующим образом. 30-летний иркутянин познакомился в соцсетях с девушкой. Откладывать встречу новые знакомые не стали и договорились встретиться у дома по улице Костычева. Только вместо красотки из интернета на свидание приехали трое мужчин.

Они заявили, что иркутянин познакомился с несовершеннолетней девушкой, и под этим предлогом потребовали, чтобы ухажёр отдал им свою золотую цепочку. Расставаться с украшением пострадавший не захотел, поэтому забежал в ближайший магазин и попросил продавца вызвать наряд. В это время грабители скрылись. Но ненадолго, вскоре полиция задержала троих подозреваемых. В их авто также нашли сигнальный пистолет и нож. По факту инцидента завели уголовное дело за покушение на грабёж группой лиц по предварительному сговору. Кстати, самой девушки вовсе не существовало, её страница оказалась фейком, который создали задержанные.
 


— Знакомые попросили телефон, зайти «ВКонтакте». Я дал телефон зайти «ВКонтакте» и дальше лёг спать. Через два часа будят меня, говорят: «Поехали, съездим». Я говорю: «Куда?» «Да тут, –  говорит, – поговорить по делам с парнишей». Я ответил: «Ну, поехали». Доехали до адреса, всё, они поговорили, что-то покричали. 
 


 

— Приехали на машине, подошли к человеку, сказали, чтобы он не писал девочкам несовершеннолетним. Он начал убегать. Мы на машине приехали, у нас там было оружие ещё при себе.