Перейти к основному содержанию

"Обсудим": итоги недели с Татьяной Карканицей

22 июля Чиркова Кристина

Получить травмы можно и на дорогах. В Прибайкалье с приходом тёплого сезона увеличилось число аварий с мототранспортом. Об этом мы уже рассказывали. Но сегодня стало известно, что Иркутск вошёл в список самых опасных городов страны для мотоциклистов. И, возможно, именно эта новость станет одной из обсуждаемых на уходящей неделе.

С начала года в Иркутске уже произошло 17 аварий с участием двухколёсного транспорта. 1 человек погиб, 20 получили травмы. Чаще всего такие ДТП происходят в столице – Москве. На втором месте – Санкт Петербург, на третьем – Самара, и как раз четвёртую строчку занимает Иркутск. Замыкает пятёрку лидеров в этом антирейтинге Тула. Пик аварийности приходится на середину лета, пишет «Агентство страховых новостей». Поговорить о причинах роста печальной статистики, а также о других важных новостях уходящей недели мы предложили Татьяне Карканице, представителю мотосообщества в Иркутске в нашей традиционной рубрике «Обсудим».

В понедельник мы рассказывали о том, что цены на проезд планируют поднять и частные перевозчики. Об этом уже заявила компания, которая возит иркутян по маршрутам № 28 и 28р. За поездку теперь придётся отдавать 25 рублей днём, а вечером 30. Напомним, с 15 июля стоимость поездок в муниципальном транспорте выросла впервые за 6 лет. 
 


ТАТЬЯНА КАРКАНИЦА, представитель мотосообщества в Иркутске: 

«За 25 рублей и 30 вечером хотелось бы немножко лучшего. Потому что автобусы остаются грязными и водители не всегда соблюдают ПДД». 

 

Во вторник мы обсуждали необычную историю. В Иркутске управляющая компания подала в суд на жильцов дома. Такое происходит редко. Коммунальную организацию не устроило, что от её услуг отказались раньше, чем истёк срок договора. Окончательное решение в этой истории останется за судом. 
 


ТАТЬЯНА КАРКАНИЦА, представитель мотосообщества в Иркутске: 

«Если люди решили расторгнуть договор, значит, компромисс компания не предлагает». 

 

В середине рабочей недели мы узнали, что фиксировать нарушителей на Голоустненском тракте теперь будут с помощью инфракрасных датчиков движения. Их установят на 11 мостах тракта до октября этого года. Датчики с помощью тепловизора позволят отслеживать все действия на мостах даже ночью. 
 


ТАТЬЯНА КАРКАНИЦА, представитель мотосообщества в Иркутске: 

«Я за то, чтобы у нас как раз более современные компьютеры всё это отслеживали, чтобы люди соблюдали ПДД». 

 

Шокирующую историю мы рассказали в четверг. В Усть-Илимске мужчина жестоко избил свою жену на улице. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения. Ролик разлетелся по соцсетям. Его увидели и полицейские. Но привлечь мужчину смогли только за мелкое хулиганство и назначили ему всего четверо суток ареста, так как супруга не стала подавать на мужа заявление. 
 


ТАТЬЯНА КАРКАНИЦА, представитель мотосообщества в Иркутске: 

«Должен быть закон, который должен это всё контролировать. Если факт раскрыт, то человек должен понести наказание». 

 

А сегодня, в пятницу, стало известно, что Иркутск вошёл в список самых опасных для мотоциклистов городов. На дорогах областного центра с начала года произошло 17 ДТП с участием мототехники. 
 


ТАТЬЯНА КАРКАНИЦА, представитель мотосообщества в Иркутске: 

«К сожалению, у нас люди стали невнимательны на дороге. Здесь вина не только мотоциклистов, но и автолюбителей».