Перейти к основному содержанию

Хоккеисты ангарского "Ермака" начинают подготовку к предстоящему сезону

6 июля Седов Даниил
https://www.youtube.com/embed/xdjpVjmP88E

За этот коллектив жители Иркутской области болеют каждый сезон. Речь идёт о хоккейном клубе "Ермак". Команда в полном составе вышла из отпуска и собралась в Ангарске, где игроки уже начали проходить медосмотр. Он необходим для того, чтобы тренерский штаб понял, как игроки готовы к предстоящим физическим нагрузкам. 

Впереди у хоккеистов подготовительные сборы к очередному сезону Высшей хоккейной лиги. В первые две недели команда будет работать, как говорят профессионалы, на земле. Это значит, что занятия пройдут на свежем воздухе. К середине июля спортсмены выйдут на лёд. Также запланированы товарищеские матчи с красноярским "Соколом" и ижевской "Ижсталью". К слову, состав ангарчан уже укомплектован. В него вошли 28 игроков, шесть из которых воспитанники ангарской школы хоккея. Ещё три человека приехали в город нефтехимиков из Владивостока в рамках соглашения о сотрудничестве между "Ермаком" и "Адмиралом". Все спортсмены подписали полноценные контракты и гарантировано проведут ближайший сезон в Ангарске.

 

СЕРГЕЙ ЧУБЫКИН, главный тренер ХК "Ермак":
"Чтобы ребята спокойно готовились к сезону, чтобы не было "нервяка". Это наше решение, тренерского штаба и менеджмента. Посмотрим, что из этого выйдет".