Перейти к основному содержанию

Торжественные вручения дипломов проходят в вузах Иркутской области

https://www.youtube.com/embed/LZEnAmwsqZE

В столице Прибайкалья 250 студентов получили свои дипломы энергетиков. Где начнут свои карьеры молодые люди и кто поможет им в дальнейшем развитии, расскажем прямо сейчас.

Несколько шагов по сцене, и вот он - диплом об окончании университета. Позади четыре года обучения, десятки экзаменов и зачётов. Ольга Удуденко - одна из 250-ти выпускников, которые решили связать свою жизнь с энергетикой. Факультет теплоэнергетики иркутянка закончила с отличием. Выбрала такую нестандартную для девушки специальность не случайно.
 


ОЛЬГА УДУДЕНКО, выпускник Института энергетики: 
"Папа у меня всю жизнь проработал на ТЭЦ-9 в ремонтом персонале и поэтому сказал: "Завод - это хорошо!" И сестра, которая на два года старше меня, окончила тоже Теплоэнергетику. Сейчас работает на усольской ТЭЦ-11".
 



Ну а Ольга будет работать на ТЭЦ-5 в Шелехове. На это предприятие девушка попала по распределению, ведь она ещё и выпускница корпоративного учебного центра En+Group. Он был создан на базе Иркутского национального исследовательского технического университета для подготовки профессиональных кадров для энергохолдинга. Здесь давно делают ставку на талантливую молодёжь, как это и было заложено основателем компании Олегом Дерипаской. Поэтому студентов уже со второго курса начинают готовить к работе на энергообъектах. А всех выпускников центра гарантировано трудоустраивают.

 

МИХАИЛ ХАРДИКОВ, руководитель энергетического бизнеса En+ Group: 
"Мы уверены в том, что они готовы к выходу на производство. Они пополнят ряды высокотехнологичной компании, привнесут инновации, новшества, молодость, энергию в коллективы. Сегодня мы очень рады, что нас ждёт такое хорошее пополнение". 


МИХАИЛ КОРНЯКОВ, ректор ИРНИТУ:
"С одной стороны, нам жаль расставаться с нашими успешными выпускниками. А с другой, у нас гордость за них. Они не только выпускники, но ещё и победители различных олимпиад, конкурсов, грантов, форумов и выставок. Они идут профессионалами с большой буквы в компании". 
 


А для компаний сейчас получение первоклассных профессионалов и желающих развиваться молодых специалистов - это главная цель. Особенно, когда речь идёт об энергетической отрасли. Ключевой для жизни любого региона страны.