Перейти к основному содержанию

Двое мужчин утонули в Иркутской области

https://www.youtube.com/embed/Qzp9U9jByM0

Качество дорог ни при чём. В Усолье-Сибирском 10-летний школьник оказался под колёсами автомобиля. Он перебегал проезжую часть в неположенном месте, а у водителя иномарки не было водительского удостоверения. В результате ДТП мальчика с различными травмами доставили в больницу, а шофёру грозит либо штраф, либо административный арест. 

Повезло куда больше двум подросткам из Ангарского района. Они играли на реке и не заметили, как течение начало утаскивать их на глубину. На их счастье, неподалёку отдыхали двое сотрудников Росгвардии. Они-то и вытащили мальчиков на берег.

Тем не менее трагедии на воде в регионе продолжают происходить. Так, на реке Китой в Ангарском районе 60-летний мужчина не смог доплыть всего 20 метров до берега и утонул. Его тело обнаружили на глубине 3,5 метров. А в Иркутском районе на Большой речке погиб 38-летний мужчина. Всего с начала года в Иркутской области утонуло уже больше двух десятков взрослых и 10 детей. Основная причина трагедий на воде – купание в неприспособленных для этого местах. Поэтому сейчас в регионе предлагается создать хотя бы по одному спасательному посту на популярных местах отдыха в Иркутской области. Там должны будут дежурить спасатели. Кроме того, сотрудники МЧС обращаются к местным властям с просьбой выставлять дополнительных дежурных на стихийных пляжах в своих поселениях.