Перейти к основному содержанию

"По весточке": добрые дела

Виды спорта на открытой воде в Иркутской области оказались под запретом. По крайней мере в Сарайском заливе на Ольхоне и возле ледокола «Ангара» в Иркутске. Специалисты Роспотребнадзора признали, что купание в этих местах опасно для здоровья. В водоёмах установлено несоответствие качества по микробиологическим показателям. А о других интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Отзывчивость, стремление помогать другим – без этих качеств жить на планете было бы сложно. О добрых делах и поступках, которые способны даже самый хмурый день сделать солнечным, сегодня и поговорим.

На помощь несчастному коту на столбе пришли иркутские электрики. Этот скалолаз забрался наверх, чтобы переждать непогоду, однако обратно спуститься уже не смог и просидел там всю ночь. Бедолагу заметили местные жители, которые обратились за помощью к энергетикам. Мужчины за считанные минуты достали кота – он был настолько обессилен, что сразу же пошёл в руки к спасателям. А вот оказавшись на земле, тут же сбежал.

Спасают историческое наследие в Братске. В Ангарской деревне воссоздают две глинобитные печи по-чёрному. Мастера слой за слоем утрамбовывают глину специальными колотушками, их раньше называли битами. Дело трудоёмкое и требует особой сноровки. Помогает же справляться со всеми тонкостями процесса местный старожил – Иннокентий Степанович Московских. Посмотреть на готовые творения гости музея смогут уже скоро. Основные работы завершены, а затем глинобитные печи ждёт просушка. 

Необычный подарок маме сделал космонавт Олег Артемьев – на день рождения отправил ей видеооткрытку из космоса. Это не просто кадры Земли с орбиты, на первом плане Приморский край – ведь именно там родилась мама космонавта. И пусть в ролике для именинницы едва различимые очертания Земли, покрытые слоем белоснежных облаков, подарок на юбилей не остался не замеченным. 

А этот жених из Великобритании уронил кольцо в озеро во время помолвки. На помощь ему прийти было некому, поэтому он сам спас ситуацию. Рос Бэмбер придумал необычную вариант – перенадел кольцо, которое уже было у девушки, на безымянный палец. Невеста ответила согласием. На следующий день пара всё-таки приобрела другое кольцо. После этого они вернулись на озеро, где повторили сцену. На этот раз всё прошло без происшествий.

Встречайте каждый день в отличном настроении, а мы подарим ещё больше хороших новостей.