Перейти к основному содержанию

Нетрезвый водитель врезался в сквер на улице Карла Либкнехта в Иркутске

https://www.youtube.com/embed/iC61PpqXoOU

Ответственность, безусловно,  понесёт водитель, который вылетел на территорию одного из мест отдыха в Иркутске. Нетрезвый гонщик снёс несколько скамеек и урн, но и это не всё, что пострадало под колёсами автомобиля. В каком состоянии сейчас находится сквер и что сделать, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем, расскажет Кристина Чиркова.

Вот так выглядят последствия гонок, которые вышли из-под контроля. Нетрезвый водитель в Иркутске буквально влетел в сквер на улице Карла Либкнехта. Причём, судя по характеру повреждений, скорость машины в момент столкновения с объектами инфраструктуры была значительной.



— Машина влетела сюда, мусорку сбила, минус лавочка, вот машинные следы. 

 

 

КРИСТИНА ЧИРКОВА, корреспондент: 

«Свой путь, которого нет ни в одном навигаторе, нарушитель, по всей видимости, начал отсюда. Он снёс металлической ограждение, оно вместе с арматурой валяется неподалёку. И заехал прямо на газон. Об этом говорят следы от шин. Далее он снёс ещё несколько скамеек и урн и остановился только на клумбе». 
 


Важно сказать, что это далеко не первый случай наезда на сквер. Общественную территорию благоустроили здесь в 2016 году и установили знаменитую зелёную скульптуру верблюда. И именно с этого момента сквер начал подвергаться атакам автомобилистов. И теперь специалистам чуть ли не каждый год приходится латать элементы благоустройства. Что это: мистика или обычное стечение обстоятельств – сказать сложно.
 


РИММА ХМЕЛЁВА, иркутянка: 

«Даже просто слов нет, как можно было так въехать и так ехать. Главное, тут же перекрёсток. На самом деле очень жаль, что такое происходит. И действительно, если так каждый будет поступать, скоро в нашем городе вообще не останется никаких сквериков, и мы будем ходить только по проезжим частям. Очень жаль, надеюсь, что в скором времени всё это восстановится». 
 


Восстановят сквер сразу после того, как только комиссия подсчитает убытки. Но, очевидно, проблема куда глубже, и, возможно, специалистам стоит исключить саму причину аварий и обезопасить проблемный участок. Причём идеи на этот счёт уже имеются. Например, установка прозрачных полусфер.
 


АЛЕКСЕЙ ЛЕВАШЕВ, доцент кафедры автомобильного транспорта ИРНИТУ: 

«Они выставляются с определённым интервалом, достаточным, чтобы мог пройти пешеход или проехать велосипедист, например, но автомобиль уже не может. Есть разные способы по снижению скорости. Один из этих способов – применение полос меньшей ширины, чем обычно. В соответствии с нормативами нашими, конечно». 
 


Но, само собой, никакие искусственные ограждения не помогут окончательно решить проблему, пока каждый водитель не будет следить за правилами дорожного движения.

00
00
00
00