Перейти к основному содержанию

Гонки по бездорожью прошли в Иркутске

https://www.youtube.com/embed/jdL1RzAjcGc

Карьера каждого гонщика – это многочисленные соревнования. Но есть одни, к которым многие автолюбители относятся по-особенному. В Иркутске прошёл турнир по гонкам по бездорожью RFC Baikal.

Участие в одном из самых сложных в России этапов офф-роуд заездов приняли 22 экипажа из разных регионов страны, включая Северный Кавказ и Владивосток. Кроме отечественных гонщиков блеснуть мастерством осмелились 10 команд из Монголии. Гоночная трасса была разбита на восемь секций, каждая из которых включает в себя труднопроходимый участок. Большинство из них невозможно преодолеть без помощи специального оборудования. Например, лебёдки или якоря. На прохождение каждой дистанции давалось не более двух часов. Но стоит отметить, что судьи оценивали не только скорость участников, но и аккуратность вождения. В Иркутске турнир RFC Baikal состоялся уже во второй раз. И желающих бросить вызов себе и своему авто стало только больше.

 

АРИНБОЛД ЮРА, гонщик из Монголии: 

«Мы знали, что у вас красивая природа и гостеприимный народ. Мы приезжали в прошлом году, и в этом году тоже большинство наших спортсменов хотели к вам вернуться и поучаствовать в вашем приятном мероприятии». 

 

00
00
00
00