Перейти к основному содержанию

"По весточке": жить ярче!

В Иркутске закончились съёмки кинопроекта об истории Иркутского завода тяжёлого машиностроения. Главную роль в фильме исполнил известный российский актёр Андрей Мерзликин. Сейчас на съемочной площадке демонтируют декорации. Кстати, один только амфитеатр, который построили для проекта, весит больше 1200 килограммов. Премьера фильма намечена на сентябрь этого года. А о других интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Начало рабочей недели – это всегда сложный период. Снова звонит будильник, нужно собираться на работу, стоять в пробках. Скрасить все эти трудности помогут яркие события, о которых сегодня мы и расскажем. Начнём! 

Эта иркутская выставка точно добавит эмоций и красок в будни. Экспозиция миниатюр Галины Галановой «Мгновения ушедшей эпохи» открылась в столице региона. Всего 11 сцен из советского прошлого. Например, здесь можно увидеть ту самую хрущёвку или кабинет учителя. Миниатюрные детали выполнены с особой аккуратностью и точностью. 

Хочешь позитива – создай его сам. В Усолье-Сибирском организовали байкерский Новый год. 
Традиционную зелёную красавицу-ёлку, снегурочку и Деда Мороза перенесли в летний антураж. При этом от снега не отказались – использовали искусственный. Десятки ребятишек с удовольствием сделали из него горку и снежки. Ещё одна изюминка события – мотоциклы. Ну а завершилось празднование хороводами вокруг ёлки. 

Творчески можно подойти и к укладке асфальта. В Ленинградской области дорожное покрытие сделали с клубничным ароматом. Весьма неожиданное решение ремонтники применили из-за частных домов, расположенных рядом с местом работ. Во время ремонта жители испытывали дискомфорт от специфического запаха материала. Чтобы его скрыть, специалисты и применили клубничный ароматизатор. К тому же особый парфюм помогает сделать смесь более устойчивой к нагрузкам, что было выявлено во время испытания продукта в лабораториях.

А вот такой торт от американского кондитера Люка Винсенти уж точно скрасит ваш день.
Пачка чипсов, упаковка с яйцами или чашка кофе – какие только шедевры ни создаёт мастер. Причём тратит он на них не так много времени. Как признаётся Люк, даже на самые сложные композиции у него уходит не более 14 часов. Завидуем скорости и мечтаем попробовать столь необычные десерты.

Встречайте каждый день в отличном настроении, а мы подарим ещё больше хороших новостей!