Перейти к основному содержанию

"Капсулу времени" для будущих энергетиков запечатали в Иркутске

https://www.youtube.com/embed/R0NvuXnUDDo

На их настроение не повлияет даже погода. Более 40 студентов областного центра сегодня получили свои дипломы, помимо этого молодые специалисты гарантировали себе трудоустройство на энергопредприятиях Иркутской области. Благодаря чему это стало возможным, расскажем далее.

Эту "капсулу времени" с напутствиями для энергетиков 2032 года запечатывают их сегодняшние коллеги. Свидетелями торжественного момента стали более 40 уже дипломированных специалистов. Один из них – Фёдор Рузавин. Позади 2,5 года обучения и тысячи часов лекций и практики ради одной цели – красного диплома выпускника корпоративного учебно-исследовательского центра и гарантированного трудоустройства в En+ Group.



ФЁДОР РУЗАВИН, выпускник корпоративного учебно-исследовательского центра: 

«Дальше иду работать в инженерный центр. В отдел тепловых сетей, на инженерную должность меня распределили. А дальше только расти. Расти и расти – вперёд». 
 



А впереди у этих выпускников работа на ведущих энергопредприятиях региона. Подготовка молодых кадров со знанием специфики производств – именно с этой целью в Иркутске и был создан корпоративный учебно-исследовательский центр En+ Group на базе Иркутского национального исследовательского технического университета. Для детального профессионального обучения здесь и современное оборудование, и преподаватели. Плюс постоянные стажировки на промышленных объектах. В энергохолдинге делают ставку на талантливую молодёжь, как это и было заложено основателем компании Олегом Дерипаской. И за 14 лет работы корпоративного центра подготовлено уже 450 первоклассных специалистов. 
 


МИХАИЛ ХАРДИКОВ, руководитель энергетического бизнеса En+ Group

«Мы как предприятие, обеспечивающее энергоснабжение и теплоснабжение таких крупных регионов, как Иркутская область, Красноярский край, Нижегородская область, не можем себе позволить несерьёзно относиться к подготовке кадров». 

 

 

МИХАИЛ КОРНЯКОВ, ректор ИРНИТУ: 

«Это не просто диплом – это диплом «в квадрате». Когда ребята получают помимо практических знаний дополнительные корпоративные знания. И однозначно все сюда стремятся, большой конкурс, чтобы попасть сюда и в дальнейшем стать востребованным специалистом». 
 


После окончания ВУЗа молодые специалисты продолжают углублять свои теоретические и практические знания. В том числе и за счёт различных корпоративных конкурсов и программ, например, таких, как «Моя карьера». 

00
00
00
00