Перейти к основному содержанию

Нетрезвую женщину-водителя с ребёнком в машине задержали в Мегете

https://www.youtube.com/embed/W09wE2iAIaE

Безответственность при управлении автомобилем может угрожать здоровью и жизни людей. Так, в посёлке Мегет Ангарского района полицейские задержали пьяную автоледи с ребёнком. Причём, чтобы избежать наказания, девушка пошла на крайние меры.

На кадрах с видеорегистратора видно, как в момент задержания нарушительница покинула водительское сиденье и уже через несколько секунд переместилась на пассажирское. Видимо, таким образом женщина надеялась уйти от ответственности, ведь езда в состоянии алкогольного опьянения, да и ещё с ребёнком на руках может привести к серьёзным санкциям. Однако шалость не удалась, а объяснить свои действия горе-мать не смогла, к тому же отказалась пройти медосвидетельствование на наличие алкоголя в крови. Но этого и не потребовалось. Правоохранительные органы выяснили, что автоледи уже четвёртый раз нарушает правила дорожного движения, а ранее даже была лишена водительских прав.


 

ИВАН МАЛАХОВ, старший инспектор по пропаганде БДД ГИБДД по Иркутской области: 

«В настоящее время полицейскими возбуждено уголовное дело в отношении девушки-водителя за управление транспортным средством в состоянии опьянения, лицом, ранее подвергнутым административным наказанием. Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до двух лет. Стоит отметить, что пересаживания и перепрыгивания водителей на места на пассажиров в деятельности Госавтоинспекции происходят не впервые. В каждом случае сотрудникам полиции удаётся истинных водителей привлечь к административной и иной ответственности».