Перейти к основному содержанию

"По весточке": путешествуем!

1 июля Чиркова Кристина

Выйти на прогулку и узнать о династии поэтов Иркутска. Да, в нашем городе это возможно. Всё благодаря проекту «Прогулки по старому Иркутску». Новая встреча, а она состоится 5 июля, будет посвящена отцу и сыну – Анатолию и Рюрику Ольхонам. Они прожили яркую жизнь, о ней и расскажут организаторы проекта. А о других интересных событиях со всего света узнаете в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Что такое рубрика «По весточке» для вас? Для меня это способ побывать в разных местах, оставаясь при этом за компьютером, а также улыбнуться интересным новостям. Давайте вместе обсудим интересные новости. 

Солнечные ванны принимает Марик в Иркутской зоогалерее. Патагонская мара родом из Южной Америки, живёт у нас почти три года, и всё это время специалисты восстанавливают его здоровье. У грызуна проблемы с лапами. Поскольку животное экзотическое, солнечного света в нашей местности ему недостаточно. Поэтому в жаркие дни Марик ловит лучи солнца. Необычная терапия продлится два месяца. 

Отправились в небольшое путешествие и воспитанники современной школы мюзикла из Ангарска. 
Десять талантливых детей представят Иркутскую область на всероссийском музыкальном образовательном форуме в Сочи. Там юные артисты будут создавать новые творческие номера, учиться вокалу, актёрскому мастерству и хореографии у мэтров страны. Итогом станет гала-концерт, на котором дети выступят на одной сцене вместе с кумирами. 

А погода на Урале ставит свои перфомансы и удивляет снегом в июне. Понижение ночных температур почти до нуля принесло снег в национальный парк Челябинской области. Фото покрытых осадками домиков выложили в сеть очевидцы. Однако вскоре над горами взошло солнце. Несмотря на погодные аномалии в горной тундре, такое явление всё же необычно для этих мест. 

Удивляют не только причуды погоды, но и возможности техники. К примеру, роботы из Китая умеют отжиматься. На кадрах видно, как более ста автоматических устройств синхронно выполняют физические упражнения. «Тренирует» роботов китайская компания. Её специалисты одни из первых стали заниматься созданием и реализацией подобных машин. И, как мы видим, добились успехов. 

Встречайте каждый день в отличном настроении, а мы подарим ещё больше хороших новостей. До встречи!